Введение саморегулирования в строительную сферу России – выгоды и преимущества

Введение саморегулирования в строительную сферу России – выгоды и преимуществаВсего в нескольких отраслях России с недавних пор был введен институт регулирования. Благодаря этому российский рынок начал стремительно развиваться. Такое решение уже давно протестировано в зарубежных странах как аналог системе лицензирования.

Сегодня для легального функционирования в строительной сфере понадобится вступление в СРО, другого выхода нет. Множество строительных компаний и фирм, осуществляющих, например, проектирование зданий, являются членами саморегулируемых организаций.

Преимущества функционирования в рамках СРО

Отмена лицензирования дала большие перспективы для любого строительного бизнеса. Участие в СРО дает возможность профессионального роста работникам строительных компаний. Объясняется это установленными для любой саморегулируемой организации правилами, одно из которых – обязательное своевременное повышение квалификации работников каждой компании-участника.

В результате качество выполняемых работ значительно улучшилось. Кроме этого, все члены саморегулируемых организаций взаимодействуют друг с другом. Это стало отличным решением кризисной экономической ситуации, как во всем мире, так и в России.

Получение допусков СРО в Москве и участие в государственных тендерах

В московской строительной сфере также успешно внедрен институт саморегулирования. Сегодня любой желающий может вступить и получить допуски СРО в Москве (kazan.sro-16.ru -  здесь  можно узнать об этом более подробно). Все СРО в Москве регулярно получают актуальную информацию об открытых государственных тендерах на капитальное строительство или реконструкцию зданий, а также их ремонт.

Таким образом работа для членов саморегулируемых организаций есть всегда – так как они получают необходимые рекомендации и поддержку от своей СРО. При этом в каждой такой организации есть компенсационный фонд, который поддерживается за счет обязательных членских взносов при вступлении. Если один из участников совершит ошибку в строительстве, которая приведет к нанесению ущерба – СРО благодаря своему фонду сможет компенсировать его в кратчайшие сроки.

Поддержка участников СРО в юридической и информационной сферах

Также для любого члена саморегулируемой организации всегда доступно юридическая и информационная помощь. Теперь не нужно самостоятельно получать различные разрешения из соответствующих инстанций – всем этим занимаются юристы. Все что нужно сегодня для совершения строительства – иметь на руках допуск, выданный саморегулируемой организацией.

Статья написана на основе материалов компании «СРО-16» - http://sro-16.ru/.

Статья была опубликована: 30-06-2014, 11:26
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?