Загородный дом: автономное отопление

Загородный дом: автономное отоплениеБывшие горожане, привыкшие к удобствам, переезжая в дом за городом, стремятся сделать его не менее комфортным, нежели квартира. Для этого они в первую очередь занимаются установкой инженерных обслуживающих систем: канализации, отопления, водопровода, а также обеспечивают электроснабжение. В данной статье мы уделим внимание автономной системе отопления (для удобства - АСО).

В загородном доме можно широко использовать, которые будут идеально сочетаться с пейзажем за окном. Итак, АСО включает в себя циркуляционный контур, радиаторы отопления и водогрейный котел. Циркуляционный контур составляют трубопровод, расширительный бачок и циркуляционный насос. Котел с отопительными радиаторами соединяется трубами, обычно изготовленными из пластика либо полипропилена. Насос обеспечивает циркуляцию воды (или другого носителя теплоэнергии) внутри системы, а последняя имеет свойство нагреваться и расширяться. Для компенсации этого процесса в контур нужно встроить расширительный бак. Естественно, лучше установить насос известных производителей для гарантии долговечности и, что важно, бесшумности работы системы.

Чаще всего биметаллические радиаторы отопления или изготовленные из алюминия, а вот из чугуна или стали – очень редко. В чем преимущества современных радиаторов? Приборы из алюминия выдерживают немалое избыточное давление, имеют высокий уровень теплопроводности. Биметаллические (из алюминия и стали) очень прочные, потому лидируют при установке отопительных систем в высотных домах.

Загородный дом: автономное отоплениеВодогрейный котел нагревает до нужной температуры воду, циркулирующую в отопительной системе. В него также может быть встроен бойлер для снабжения горячей водой. Современные котлы автоматически регулируемые. Такая же функция есть и у газовых (устанавливаются в домах с газопроводом) и дизельных котлов. Последние имеют высокий КПД, они бесшумно работают, не становятся источником неприятного запаха, выгодны с экономической точки зрения. Устанавливать такие котлы можно в подсобке. Если говорить об их производителях, то среди них особого доверия заслуживают итальянские, южнокорейские, а также немецкие компании.

В АСО используют также и водогрейные котлы, работающие на электричестве. Они не менее качественные и, что важно, малогабаритные, потому их смело можно устанавливать на кухне или, к примеру, на стене коридора.

Статья была опубликована: 4-07-2014, 16:55
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?