Какой экскаватор можно взять в аренду?

Какой экскаватор можно взять в аренду?К категории экскаваторов относятся как относительно маломощные компактные машины, ориентированные на выполнение небольшого объема работ, так и крупные стационарные агрегаты, практически сопоставимые по стоимости и сложности устройства с космическими кораблями. Наиболее востребованными и доступными являются машины потребительского класса, и именно их чаще всего предлагается взять в аренду.

Экскаваторы на пневмоколесном шасси

Один из подвидов машин, с помощью которых осуществляется рытье котлованов и траншей, это колесные агрегаты. Они более мобильны и не требуют использования специального транспорта для перемещения.

Поэтому именно такую спецтехнику рекомендуется арендовать, если участки, на которых запланировано проведение работ, находятся на значительном удалении друг от друга. Экскаватор на пневмоколесной основе часто снабжается обратной лопатой, посредством которой можно рыть узкие траншеи, служащие для прокладки коммуникаций или устройства ленточного фундамента.

Машины данного класса, как правило, весят в пределах 25 тонн, поскольку колесные оси не приспособлены выдерживать более массивные конструкции. Колесный агрегат наиболее востребован в городских условиях, где полезна его компактность и маневренность.

Гусеничные экскаваторы

Данный тип агрегатов представлен более широким ассортиментом, что объясняется высокой востребованностью спецтехники, пригодной для работы на неустойчивом грунте, в труднодоступных местах, в болотистой местности. Именно аренда гусеничного экскаватора целесообразна в случае проведения тяжелых или крупномасштабных работ. Такая техника применяется в деревоперерабатывающей и горнодобывающей промышленности.

Потенциальным арендаторам машины на гусеничном шасси следует иметь в виду, что на общие дороги подобную спецтехнику не пускают. Поэтому для доставки экскаватора на объект приходится использовать спецтранспортер с буксировщиком. Это может привести к существенному увеличению расходов и снижению рентабельности аренды техники. Как следствие с гусеничными аппаратами выгодно работать в пределах одного участка или небольшого района, в котором машина может перемещаться без выезда на твердое дорожное покрытие.

Аренда мини-экскаватора

Для осуществления малообъемных работ в ограниченном пространстве наилучшим решением станет аренда мини-экскаватора. Они компактны, маневрены и достаточно функциональны. Есть возможность применять различное навесное оборудование, как то погрузчик, ножницы, гидромолот, роющая цепь.

Статья была опубликована: 1-08-2014, 20:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?