Четыре признака качественных межкомнатных дверей

Четыре признака качественных межкомнатных дверейСвойства, превращающие ваш дом в крепость, применяются в основном для входных дверей. В то время как межкомнатные двери предназначаются скорее для образования целостной композиции с разными элементами интерьера, зонирования пространства, создания уюта. Это не означает, что межкомнатные двери не так важны, чем двери.

Можно согласиться, что мало кому нравится жить в доме, где скрепят дверные петли или присутствуют сквозняки из-за неправильной установки дверей. Стоит отметить, что плохо установленная или некачественная дверь может привести и к материальным затратам, так как вам придется ее или отремонтировать, или поменять полностью.

Итак, как сделать правильный выбор межкомнатных дверей?

При выборе двери необходимо остановить свое внимание на дверном блоке. В таком случае, полотно и коробка, которые входят в комплектацию дверного блока, будут точно находится в соответствии друг с другом.

А ведь именно от этого находится в зависимости плотное и легкое закрывание межкомнатных дверей. Если же зазоры между дверью и коробкой меньше или больше допустимых, то это может привести к выходу из строя замков на двери, расшатыванию петель, стесыванию верхнего слоя на двери.

Установка фурнитуры

Также важное значение имеет то, чтобы фурнитура на межкомнатную дверь была прикручена на заводе, а все отверстия отфрезерованы в рамках высокой технологии. Кроме того, что это оказывает влияние на качество межкомнатной двери, а также установку такой двери можно выполнить за считанные минуты. А это важно для тех, кто будет заниматься установкой двери самостоятельно.

Наличие притвора

Важным элементом межкомнатной двери является притвор. Это выступающая часть внешней стороны полотна двери, которая закрывает щель между коробкой и полотном, когда дверь закрыта. Присутствие притвора улучшает эстетику межкомнатой двери, а также тепло- и звуко- и теплоизоляционные свойства.

Внешняя отделка - высокое качество

Четыре признака качественных межкомнатных дверейОт качественной отделки межкомнатной двери в прямой зависимости находится внешний вид помещения. На практике можно наблюдать, что производитель, который пренебрегает хорошей внешней отделкой двери, и к качеству своей продукции относится не достаточно серьезно.

К примеру, отличная межкомнатная дверь - это «финская» дверь. Свойства этой двери служат ориентиром при выполнении изготовления дверей ОЛОВИ.

Производители различных производств ранее пытались изготавливать такие входные двери, но как внешняя отделка, так и качество уступали финскому оригиналу. На сегодняшний день двери ОЛОВИ производятся на заводе в России, который имеет техническое оборудование высокого уровня. Двери находятся в соответствии с мировым стандартом, изготавливаются из экологически чистых материалов и имеют импозантный внешний вид.

Фурнитура высокого качества ШЛОСС ставится прямо на заводе. Множество моделей межкомнатных дверей ОЛОВИ снабжены притвором, который улучшает потребительские свойства дверей. Эта продукция мирового уровня, при этом по отечественной цене.

Статья была опубликована: 12-11-2014, 18:24
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?