Использование битумного праймера

Использование битумного праймераБитумный праймер используется в строительной отрасли для качественного и быстрого обеспечения процесса гидроизоляции и кровли объектов. Применяется в состоянии однородной вязкой массы черного цвета, состоящей из нефтяных битумов. Чтобы понять, для чего используется битумный праймер в гидроизоляции, стоит узнать о его свойствах и технологии работы с ним.

Разновидности и свойства битумного праймера



Выделяют две основных формы выпуска данного материала:

  • Концентрированный битумный праймер.

  • Готовый к использованию.


  • Для работы с концентрированным праймером дополнительно необходимо иметь органический растворитель, при помощи которого концентрат доводят до необходимой консистенции. Это может быть стандартный растворитель типа керосин, уайт-спирит или бензин. Такая форма материала удобна, когда необходимо значительное количество праймера, а место для его хранения и перевозки ограничено.

    Готовый битумный праймер можно использовать для намеченного типа работ сразу же после его открытия, что говорит о значительной экономии рабочего времени, которое, в случае с концентратом, уходит на разбавление смеси до нужной консистенции. Это играет важную роль, когда оперативность в проведении работ не менее важна, чем качество.

    Причины же, по которым битумный праймер так востребован в строительной отрасли, кроются в его особых качествах. К таким качествам, помимо превосходной гидроизоляции, относятся:

  • Отличное сцепление с любым типом поверхности.

  • Высокая скорость высыхания после нанесения.

  • Стойкость к повышению и понижению температур (из-за чего его можно использовать в зимнее время года).


  • Использование битумного праймераИспользование битумного праймера


    Применение битумного праймера



    Битумный праймер используют как материал для грунтования поверхностей разного типа. Он применим к бетонным, железобетонным, металлическим, деревянным или пористым материалам. Используют данный материал, подготавливая к гидроизоляционным процессам фундаменты, подземные конструкции, металлические трубопроводы и прочие сооружения. В том, что касается сооружений из металла, битумный праймер выполняет сразу две функции: гидроизоляция и защита от коррозии. Помимо этого, битумный праймер является отличной основой для обработки поверхностей перед наклеиванием на них рулонных отделочных материалов.

    В качестве самостоятельного строительного материала использование битумного праймера происходит при гидроизоляции кровель. Это осуществляют в сочетании с прочими кровельными ресурсами, в частности, самоклеящимися материалами. За счет своего состава, битумный праймер эффективно борется с проникновением влаги внутрь обработанной поверхности, что делает его незаменимым в борьбе с атмосферными осадками и прочими воздействиями воды на объекты недвижимости.

    В магазине строительных материалов Лента Плюс можно не только ознакомиться с широким ассортиментом такого материала, как битумный праймер, но и получить консультацию квалифицированного в данном вопросе специалиста. Это поможет выбрать и приобрести материал с наилучшим соотношением цена-качество и подходящий именно для нужд конкретного покупателя.
    Статья была опубликована: 22-03-2016, 15:51
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?