Демонтаж зданий механическим и ручным способом

Демонтаж зданий механическим и ручным способомКогда срок службы строений различного типа заканчивается (авария, пожар, моральный или физический износ), то они подлежат сносу или разборке. Как правило, дома из железобетонных плит и кирпича разрушают с помощью экскаваторов и спланированных взрывов. Полученный лом не представляет особой ценности. Его отправляют на переработку или утилизацию. Демонтаж зданий, построенных из дерева или металла, имеет целью сохранить для повторного использования большинство элементов их конструкций. Кроме того, аккуратная разборка строений необходима в тех случаях, когда они расположены близко к объектам инфраструктуры города.

Разборка зданий вручную



Демонтаж сооружений ручными инструментами может проводиться еще и тогда, когда проводится реконструкция части здания. Использование портативного современного оборудования позволяет выполнять демонтаж зданий без прекращения их функционирования в штатном режиме. Инновационные звукоизоляционные средства дают возможность снизить уровень производимого шума до минимума.

В работе применяются такое оборудование и инструменты:

  1. ручные приспособления (ломы, кувалды, клинья);

  2. отбойные молотки;

  3. электрическая и газовая сварка;

  4. гидравлические молоты, ножницы и захваты;

  5. установки алмазного бурения.


Ручная работа требует привлечения большого количества специалистов и значительных временных затрат. Нужно быть готовым к тому, что демонтаж сооружений вручную потребует от заказчиков серьезных финансовых расходов. Но, конечный результат будет отличаться высокой точностью, отсутствием существенного шума и пыли во время работы.

Механический демонтаж строений



Подобный метод демонтажа зданий является наиболее распространенным. Его применяют для разборки жилых домов, построек административного, хозяйственного и производственного предназначения. В работе используются гусеничные экскаваторы различного типа и размера. Применение длинной стрелы дает возможность производить демонтаж сооружений, высота которых эквивалентна высоте 20-этажного дома.

В качестве навесного гидравлического оборудования применяются:

  1. захваты;

  2. молоты;

  3. ножницы.


Разборка начинается после того, как из дома снято и эвакуировано все оборудование, коммуникации, окна и двери. Поэтапное срезание отдельных элементов строения, позволяет избавиться от гор строительного мусора, который образуется после сноса всей постройки. Все демонтированные детали сразу сортируются по категориям и размерам. Это значительно облегчает процесс транспортировки, переработки и утилизации.

Комбинированный метод демонтажа домов



Как правило, ограничиться только использованием ручного труда или спецтехники, удается далеко не всегда. Это связано с особенностями практически всех строений. Как написано тут http://demonti.ru/demontazh-sooruzhenij/, при демонтаже сооружений различного типа есть необходимость в применении тяжелой, мощной спецтехники и точных ручных инструментов.

Тяжелое оборудование используется для захвата, удержания и переноса объектов, которые могут весить несколько тонн. Не обойтись без гидравлических приспособлений и для аккуратного расчленения соединений между плитами и балок перекрытия.

Ручная работа нужна для того, чтобы выполнить поставленные задачи в труднодоступных местах, куда даже современная техника проникнуть не сможет. Кроме того, специалисты могут аккуратно вырезать, достать и подготовить к отгрузке наиболее ценные детали, из которых был построен дом.

Как правило, комбинированный демонтаж зданий отличается наибольшей эффективностью и экономичностью. Кроме высокой скорости разборки строения, он позволяет избежать лишних затрат по утилизации строительного мусора.
Статья была опубликована: 13-07-2016, 09:09
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?