Керамическая плитка как отличный отделочный материал

Керамическая плитка как отличный отделочный материалВ наше время очень важно иметь практичное покрытия на стенах и поле кухни. Современным хозяйкам не очень хочется много времени уделять уборки кухни. Отличным напольным покрытием для кухонных поверхностей является керамическая плитка.

На данный момент в изобилии строительного рынка можно купить разной фактуры и цветовой гаммы керамическую плитку. Прежде всего, кроме огромной функциональности керамическая плитка cifre ceramica это очень красиво. В нынешнем изобилии плитки возможны разные арт. решения.

Много фантазий и идей можно воплотить с помощью керамической плитки. Даже самые привередливые особи прекрасной стати смогут найти что-то для себя.

Уход, за керамической плиткой не составляет не какого труда. Очень много химических средств сейчас разработано, для ухода за плиткой. А иногда просто достаточно керамическую плитку протереть влажной тряпкой. Нужно отметить еще один положительный момент, при укладке плитки не возникает щелей, куда постоянно набивается пыль и мусор.

Также при выборе напольной керамической плитки нужно учитывать цвет самой плитки. Очень темная плитка требует за собой более частой уборки. Вся пыль на ней будет видна. Специалисты по укладке керамической плитки советуют выбирать нейтральные цвета для напольного покрытия.

Оклеивание плиткой: нюансы и полезные советы



Большинство взрослых и опытных мужчин самостоятельно клеили плитку. Причем клеили ее и при помощи бетона, и при помощи цементных растворов, и при помощи клея...

Современный рынок строительных материалов предложит большой ассортимент специально предназначенного для плиток клея. А уж про многообразие плиток не стоит и говорить! Их ассортимент громаден.

Обязательной частью всех ванных комнат и кухонь является плитка из кафеля, потому как этот материал устойчив к перепаду температур и влажности.

Рабочая поверхность равняется и обрабатывается грунтовкой. Далее укладывается плитка при помощи зубчатого шпателя, который можно без труда приобрести в любом строительном магазине.

Заранее приготовленный клей накладывается на стену (только там, где будет укладываться плитка), и на саму плитку, затем к стене прикладывается плитка. Для равномерного распределения клея под плиткой, по ней нужно чуть постучать.

Следующая плитка укладывается таким же образом, с той лишь разницей, что между плитками необходимо оставить небольшой зазор. После того, как плитка будет полностью оклеена, швы заделываются специальной смесью резиновым шпателем.

Лишняя затирка удаляется слегка влажной тряпочкой. Работа окончена! Остается только наслаждаться результатами труда, произведенного самостоятельно.
Статья была опубликована: 24-07-2021, 22:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?