Антисептики Пинотекс: разновидности и характерные особенности

Антисептики Пинотекс: разновидности и характерные особенностиВо избежание преждевременного разрушения древесных материалов, а также с целью продления их жизнедеятельности и сохранения внешнего вида их покрывают специальными защитными препаратами, содержащими антисептические добавки.

Гораздо выгоднее своевременно обработать древесные поверхности, сохранив первоначальные технические характеристики и натуральную привлекательность, чем в дальнейшем устранять негативные последствия или вовсе менять повреждённые участки деревянных конструкций. Антисептики для древесины изготавливаются на основе бактерицидных компонентов с активными веществами, которые способны разрушать образовавшиеся грибковые клетки, уничтожать их споры и блокировать дальнейшую питательную деятельность, не допуская повторное размножение любых разновидностей биофакторов.

Известная торговая марка Пинотекс предлагает антисептики для дерева, цена которых доступна каждому потребителю, а эффективность высококачественных защитных пропиток доказана на протяжении многих лет на практике. Чтобы получить дополнительную консультацию специалиста, и купить антисептик для дерева для обеспечения полноценной и продолжительной защиты внутренним и наружным древесным конструкциям, достаточно обратиться к менеджеру специализированного интернет-магазина, перейдя по нижеприведенной ссылке: https://pinotex.com.ua/catalog/antiseptiki

Классификация защитных средств



На сегодняшний день антисептики для дерева принято классифицировать по содержанию основных компонентов, от которых зависит их возможная функциональность, срок активного действия и сфера применения.

Препараты антисептического действия могут быть совершенно экологически безопасными либо токсичными, вследствие чего первые предназначаются для внутренней обработки, а вторые наносятся исключительно на наружные деревянные конструкции. Экологичные средства не содержат в своём составе мощных химических соединений, поэтому могут вымываться под воздействием климатических осадков, но абсолютно не причиняют вреда здоровью человека.

Возможно отличие антисептиков по глубине проникновения в древесную структуру - одни препараты помогают дополнительно укрепить внутренние волокна, а после нанесения других образуется лишь тонкая защитная поверхностная плёнка.

Существуют также промышленные разбавляемые консерванты, с помощью которых можно обеспечить достаточно продолжительную защиту свежераспиленным или свежесрубленным лесоматериалам на период их заготовки, хранения и последующей транспортировки практически на любые расстояния до места назначения.

Разновидности биоцидных составов



  1. Наиболее распространёнными являются препараты с водной основой, которые подойдут для любых древесных пород. По сравнению с другими разновидностями, водные антисептики совершенно нетоксичные, не выделяют вредных веществ и не оказывают негативного воздействия на человека и окружающую среду. Такая защитная пропитка способна глубоко проникать в древесные поры, но может вымываться под дождями, поэтому рекомендуется её использовать для обработки внутренних деревянных поверхностей либо наружных изделий под навесами.

  2. Масляные антисептические средства отличаются максимальной влагостойкостью и повышенными защитными характеристиками от насекомых. Такие препараты обладают специфическим неприятным запахом и могут воспламеняться, поэтому преимущественно наносятся на внешние деревянные поверхности.

  3. Защитные средства, изготовленные на основе органических растворителей, имеют схожие с предыдущим составом характеристики, выделяют токсичные испарения и не дружат с огнём. Глубокопроникающие в древесную структуру средства подобного типа образуют после нанесения водостойкую плёнку зеленоватого оттенка, которая способствует повышению проникающих возможностей в дальнейшем наносимых лакокрасочных составов. Преимущественно такие препараты наносятся на фасадные деревянные поверхности, однако необходимо изолировать металлические предметы, поскольку при попадании на них антисептика возможна активация коррозионных процессов.

  4. Антисептические средства комбинированного типа способны выполнять одновременно сразу несколько задач, к примеру, защищая от бактерий, паразитов и возгорания. Также подобные универсальные препараты в основном подходят, как для внутренней, так и наружной обработки любой древесной породы и деревопроизводных материалов.

Статья была опубликована: 20-01-2022, 20:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?