Лист из нержавеющей стали: марки, применение

Лист из нержавеющей стали: марки, применениеНа цену листа из нержавеющего листа влияет вид обработки. Самый дорогой лист имеет декоративные свойства.

20Х23Н18-это высоколегированная сталь имеет жаропрочный эффект. Является самой востребованной в своем классе.

Нержавейка с матовой поверхностью



Такой вид листа будет стоить недорого из-за минимальной обработки металла. Однако, он удивит своей прочностью и сроком службы, поэтому ее широко применяют в производстве различной посуды, для медицинских инструментов и аппаратов, из него же строят приборы и также применяют в строительстве. Можно заметить, что таким листом отделаны внешние фасадов зданий.

Полированные листы с эффектом зеркала



Такой вид нержавейки используют в элитных проектах. Чтобы сделать полированный лист, нужно много затрат, поэтому цена может быть очень высокой. Листы из нержавеющей стали тщательно обрабатывают механически. Зеркальный эффект можно получить лишь с помощью вертикального отжига при помощи аммиака.

Рифленый нержавеющей лист



Нержавейка покрыта декором-рисунком в виде рифлей, которые в расположены друг другу и имеют наклон. На листе указывают толщину без тех самых рифлей. С помощью них лист получает противоскользящий эффект и приобретает свойство декора. Его широко применяют для украшение лестниц, для напольных покрытий. Им производят отделку разных поверхностей. Рифленые листы прекрасно вписались в строительство, ими делают армирование стен. Стоит немного дороже, чем матовый, но их цены не сильно отличаются от друг друга, так как технология изготовления не требует сложных действий и высокоточных операций, так что смело становится бюджетным продуктом.

Декоративный лист нержавеющей стали



Этот вид листа получили при помощи самой нержавейки и применение различных цветов. Так же ее получают при применение текстурного метода с модельной прокаткой. Текстурный метод позволяет получить декор лишь с одной стороны листа. Такой вид используют в виде декора для интерьера и конструкций. Себестоимость нержавейки зависит от вида тиснения. Чтобы изготовить декоративный лист берут дорогое импортное оборудование, так что их можно отнести одновременно к среднему и высшему ценовому классу.

Лист из нержавеющей стали: марки, применениеЛист из нержавеющей стали: марки, применениеЛист из нержавеющей стали: марки, применениеЛист из нержавеющей стали: марки, применение


Перфорированные нержавеющие листы



Эти листы можно отличить от остальных из-за своей лёгкости. У него большие возможности использовать в виде декора. Просечки насквозь могут быть любого размера, создавая некий рисунок. Также могут располагатся хаотично. Еще возможна лишь частичная перфорация листа. Просечки позволяют создавать подсветку, чем активно пользуются дизайнеры. Такой лист при изготовления могут одновременно делать просечку и вытяжку, из-за чего получается одновременно легкая, прочная решеточная конструкция.

Из перфорированного листа делают настилы на пол, создают ступеньки для лестницы. Применяют в виде светорассеивающих заборов, для защиты окон от воров и для вентиляции. Еще может выступать в виде тары и строительной арматуры. Является недорогим продуктом, что будет по карману каждого. А если вам необходимы нержавеющие трубы вы можете приобрести их в компании ООО «ПРОФИЛЬМЕТ».
Статья была опубликована: 2-07-2022, 11:01
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?