Как выбрать песок для бетона

Как выбрать песок для бетонаМногочисленные строительные нормы и правила определяют критерии, на основании которых должен производиться выбор, но даже те материалы, которые соответствуют государственным требованиям безопасности, имеют различия, поэтому чтобы купить бетон в Санкт-Петербурге высокого качества рекомнедую обращаться к профессионалам, а в этой статье поговорим о выборе песка для бетона.

В числе материалов, качеству которых уделяется особое внимание можно выделить бетон. Цена бетона не всегда соответствует его качественным характеристикам. Купить бетон высокого качества можно и недорого, главное, чтобы при его производстве использовались правильные ингредиенты. Основными составляющими бетона являются цемент и песок. Щебень и специальные добавки применяются для придания бетонной смеси специфических качеств, требующихся при ведении определенных видов строительных работ.

При небольших объемах работ доставка и цена бетона в готовом виде не выгодна и строители производят замес самостоятельно. Для этого достаточно купить песок и цементную смесь надлежащего качества и соблюдать пропорции ингредиентов, в зависимости от марки цемента и свойств которыми должен обладать конечный продукт. Например, здесь можно узнать о соотношении песка и цемента в стяжке. К выбору песка для бетона следует подойти со всей ответственностью, так как итогом будет прочность и долговечность самой возводимой конструкции. В любой смеси количество песка значительно и его качеству стоит уделять особое внимание.

Доставка песка строительного на строительные площадки осуществляется либо из карьеров, где ведется добыча, либо с разработок речного песка. В любом случае следует для бетона выбрать песок размером 1,5-3,5 миллиметров, чистый и не имеющий вкраплений глины. Если есть сомнения в чистоте и качестве стоит просеять песок через сито с шагом ячеи 4 мм.

Как выбрать песок для бетонаКак выбрать песок для бетонаКак выбрать песок для бетонаКак выбрать песок для бетона


Карьерный песок имеет более плохие показатели качества. В нем чаще встречаются сторонние примеси, крупные камешки, мусор. При этом сам карьерный песок мелкий, с большим количеством мелкодисперсной пыли. Без предварительного просеивания использовать его в приготовлении бетона не рекомендуется. Просеивание проводится ситом с ячеей около 4 мм, лучше в ветреную погоду. Сито необходимо держать на высоте 1-1,5 метра от уровня земли (пола). Можно купить очищенный карьерный песок, но цена на него будет несколько выше.

По более дорогой стоимости продается и речной песок. Это обусловлено не только расходами на его добычу, но и более высоким качеством сырья. Добываемый в руслах рек песок уже очищен от пыли. Он практически не содержит глины и иных примесей. Такой песок можно использовать без предварительного просеивания.

Доставка песка строительного карьерного осуществляется гораздо легче, поскольку песчаных карьеров достаточно много, а вот речной песок обычно складируется всего в нескольких местах по местности. Тем не менее, если есть возможность выбора, для изготовления бетона лучше купить речной песок.

Статья была опубликована: 25-11-2022, 17:03
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?