Искусственный камень в строительстве

Искусственный камень в строительствеКамень – это древнейший материал, используемый для строительства и для отделки помещений. Он обладает превосходными качествами, однако большая затратность на его добычу и подготовку делают цену на него чересчур высокой и практически недоступной для большинства.

Сегодня благодаря современным технологиям люди научились изготавливать замену естественному камню – декоративный искусственный камень, кстати www.rosrelief.ru есть здесь rosrelief.ru. Такой материал значительно дешевле своего оригинала, но по свойствам несколько не уступает ему. Напротив, он легче и удобнее в работе, а по внешнему виду может в точности повторять форму и текстуру природного камня.

В последнее время искусственный камень стал намного доступнее в цене, так как началось его широкое производство на территории России. Наши мастера используют более подходящие материалы для сурового климата.

Обычно используются портландцемен, легкие наполнители, такие как керамзит, и натуральные красители. Основой искусственного камня являются карбомидные и акриловые смолы, цемент и другие полимерные связующие. За счет них происходит усиление материала и повышается его прочность.

Натуральный камень очень хорош в строительстве, что доказывает время. Его используют много столетий, но искусственный камень не меньше подходит для строительных работ и даже имеет ряд преимуществ помимо цены.

Искусственный камень в строительстве Полученный неестественным путем материал имеет более широкий спектр цветов и оттенков. Можно подобрать практически любую цветовую гамму. Кроме того, размер искусственного камня может варьироваться от самого маленького до огромного. Форму также можно выбрать абсолютно любую.

Большим плюсом искусственного материала, безусловно, считается его легкость. За счет используемых для его изготовления материалов такой камень в разы легче, чем настоящий.

Безусловным преимуществом перед натуральным аналогом искусственного камня является то, что он не имеет радиоактивного фона, а вот природный камень в некоторых случаях может быть опасен для здоровья человека. Это зависит от того, где производилась добыча.

Искусственный камень используется при облицовке крыш, фасадов, колонн, заборов, садовых построек, балконов, применяется для оформления различных элементов зданий и декоративных вставок. Такие детали отлично смотрятся в сочетании со многими материалами, но особенно удачно с деревом и бетоном. Простота укладки позволит украшать поверхность самыми разнообразными способами.

Статья была опубликована: 25-03-2014, 13:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?