Фланцы нержавеющие

Фланцы нержавеющиеФланцы из нержавеющего материала обеспечивают долгую работу трубопровода. Они используются в качестве герметика системы, которые придают ему прочность и устойчивость в работе.

Квартиры от застройщика могут быть также оформлены с помощью нержавеющих материалов. Следует выделить три типа таких элементов:

  1. С плоской формой;
  2. С воротниковым элементом;
  3. Фланцы с наличием резьбы.


Применение нержавеющих фланцев

Фланец является значительным элементом, необходимый для устройства трубопровода в газовой или нефтяной отрасли. Он используется для герметичного соединения двух отрезков трубы. Закрепить фланец можно тремя способами: используя шпильки, болты или сварочный аппарат.

Как выбрать нержавеющий фланец

Выбирать нержавеющий фланец нужно по трем критериям: величина условного давления, рабочая температура и воздействие транспортирующей величины. Используя способ крепления, можно выделить следующие типы фланцев: трубный, фитинговый, валовый и для корпусных деталей.

Нержавеющий фланец представляет конструкцию из плоского или стального диска, оснащенный отверстиями для крепления болтами или шпильками. Такая конструкция позволяет соединять части труб или вращающие элементы, с высокой герметичностью.

Воротниковые фланцы соединяются другим способом. Они привариваются к одному концу трубы, используя конический выступ. Вот откуда появилось такое название. Примечательно, что у них очень широкий температурный режим. Они могут работать без поломок вплоть до 600 градусов.

Свойства фланцев

На сегодняшний день существует очень широкий спектр материалов, которые используются для изготовления фланцев. Таким образом, производитель добился того, чтобы трубопроводы проходили по самой враждебной местности, а по его внутреннему контуру, могли транспортироваться материалы из самой агрессивной среды.

Фланцы используются не только для соединения двух участков трубопровода, но и для присоединения к трубопроводу различное оборудование.

Эти соединительные элементы нашли широкое применение в различных областях промышленности, начиная с нефтяной и заканчивая атомной энергетикой.

С помощью литья или горячей ковки можно изготовить фланец любого размера и высокого качества.
Статья была опубликована: 13-10-2014, 04:29
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?