Проводка электричества в баню

Проводка электричества в банюДля повышения удобства пользования таким пространством как баня целесообразно заранее позаботиться о проблемах электрофикации. В парной повышенное количество влаги в воздухе.

Это разумеется, сказывается на проводке, важно изолировать провод от внешнего воздействии пара и температур. Если необходим irem.kiev.ua, то его услуги можно заказать за приемлемую цену.

Проведение кабеля к строению



Протянуть провод для электрификации можно двумя методами: по воздушному пути; подземным способом.

Что касается воздушного метода, если расстояние до бани больше 25 метров, то желательно поставить промежуточные опоры. При проведение провода через проезжую часть, самая низкая его высота должна быть не менее 6 метров, для пешеходных троп этот показатель не менее 3 метров. У самой бани провод должен быть закреплён таким образом, чтоб до земли было расстояние 2,75 м. минимум.

Проводка электричества в банюПроводка электричества в баню


Более надежным устройством считаются подземные кабели. Для этого подходят бронированные изделия с прожилками из меди. Сечение более 10 мм. Также между наружными и внутренними оболочками из пластика дополнительно укладывается слой стальной оплетки. Не стоит класть кабель в металлические трубы, в них накапливается конденсат, а длительное взаимодействие с водой ничего хорошего для кабеля не принесет.

Подготовительные действия



Перед тем как проводить кабель непосредственно в внутри бани нужно выполнить такие правила:

  • Разработать схему электропроводки;
  • Учитывать при этом агрессивные среды, обшивки строения;
  • Рассчитать необходимую мощность.

    Проводка электричества в банюПоследний пункт позволяет правильно подобрать необходимое сечение кабеля, мощность в несколько киловатт достаточно для нескольких источников света. Если в бане ожидается использование еще и бытовых приборов подойдет 5-6 киловатт мощности, а уровень в 10 киловаттт оптимален для установки в бане электрических печей.

    Особенности кабеля



    Подбирается двойной кабель с термостойкой изоляцией, например из резины. Желательна медная начинка и присутствие внутри водонепроницаемых оболочек. Прокладывают кабель в ПВХ коробках, категорически воспрещается использование для цели жестяных элементов. Под кабель кладут полосу асбеста, толщиной 3 мм, это обязательное условие для деревянных строений.
  • Статья была опубликована: 19-04-2015, 17:48
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?