Что такое резьбовая шпилька?

Что такое резьбовая шпилька?Резьбовая шпилька, также известный как резьбовой стержень или винтовой стержень, является распространенным типом крепежа. Он используется почти так же, как очень длинный толстый болт или винт. Нарезка резьбового стержня может проходить по всей длине шпильки (с полной резьбой) или частично с обоих концов.

Резьбовые стержни и шпильки широко используются везде, где требуется крепеж большей длины и жесткости для соединения двух предметов вместе. Они часто используются для скрепления деревянных или металлических предметов или используются для придания дополнительной прочности конструкциям, поддерживаемым бетоном и другими материалами. Резьба позволяет легко прикрепить гайки и другие крепления к стержню по мере необходимости.

Вы найдете широкий выбор шпилек разных размеров, калибров и грузоподъемности, подходящих для всех видов работ, например шпилька м20. Некоторые разновидности могут иметь прорезь для привода на одном конце, что упрощает их установку, хотя у большинства шпилек нет головки, как у большинства болтов и винтов.

Для чего используется резьбовой стержень?



В качестве популярного подтипа крепежных изделий и креплений резьбовые стержни используются во многих и разнообразных областях. Они обычно используются в профессиональных строительных работах, ремонте и техническом обслуживании, производстве и переработке, а также в различных других сложных промышленных приложениях.

Среди отраслей, наиболее часто связанных с регулярным использованием шпилек с резьбой, являются:

• Строительство

• Сборка и ремонт автомобилей

• Производственные и перерабатывающие мощности

• Электрическая

• Сантехнические и подрядные работы

• Использование в сельском хозяйстве

• Медицинское оборудование

• Морская инженерия

Одна из причин, по которой часто используется резьбовой стержень из стали и нержавеющей стали, заключается в том, что он, как правило, дешев, с ним легко работать, а также аккуратно устанавливать. Однако сталь подвергается коррозии при использовании на открытом воздухе. Нержавеющая сталь марки 316 устойчива к коррозии, что делает ее лучшим материалом для использования на открытом воздухе и в морской среде. Это также подходящий выбор для крепления и закрепления материалов в широком диапазоне влажных или неблагоприятных условий окружающей среды.
Статья была опубликована: 15-03-2023, 13:45
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?