Декоративная штукатурка Kolorit: виды и особенности составов

Декоративная штукатурка Kolorit: виды и особенности составовОштукатуривание стен является одним из наиболее старых и доступных способов отделки. Такими работами занимаются многие строители, причём, как мужчины, так и женщины. Однако это касается обычного цементного раствора или в крайнем случае гипсового. Сегодня же штукатурные смеси, изготовленные по современным технологиям и с применением более качественных компонентов, главным образом служат для декорирования поверхностей. Декоративная штукатурка, цена которой конечно отличается от простых цементно-известковых растворов, представляет собой более сложный состав. С ней не каждый может справиться, поскольку требуются особые навыки, однако результат получается вполне достойный и поразительный.

Подобных смесей существует несколько разновидностей, которые отличаются между собой содержанием особых компонентов в составах, технологией нанесения и разнообразием образующихся различных фактур. Купить декоративную штукатурку по адекватной стоимости на свои индивидуальные предпочтения предлагает торговая марка Колорит, в представленной линейке которой подробно описаны характеристики популярных декоративных смесей. Получить всю необходимую информацию можно перейдя по нижеприведенной ссылке на сайт официального дилера бренда: https://kolorit.in.ua/catalog/strukturnye-shtukaturki.

Основные достоинства декоративных штукатурок



  1. Главное отличие и одновременно преимущество, в сравнение со смесями на основе цемента или гипса, является возможность формирования абсолютно уникального покрытия, которое может быть достаточно разнообразным.

  2. Универсальный материал превосходно ложится на минеральные поверхности и гипсокартонные конструкции, его наносят на пенополистирольные плиты при утеплении фасадов, а также возможно использование декоративной штукатурки внутри помещения.

  3. Штукатурка декоративная не нуждается в особой подготовке основания, поскольку толстый слой, в зависимости от содержащихся в составе наполнителей, способен перекрывать значительные дефекты и выравнивать общую плоскость.

  4. Повышенные адгезионные свойства декоративных смесей обеспечивают надёжное сцепление с основой из любых материалов, в результате чего готовое покрытие достаточно длительное время сохраняет свои первоначальные характеристики, не подвергаясь растрескиванию и выдерживая интенсивные механические нагрузки.

  5. Материал абсолютно не боится влаги, прямых солнечных лучей, атмосферных осадков и морозов, не позволяет размножаться биологическим микроорганизмам и имеет хорошую устойчивость к износу, поэтому выдерживает многократную сухую и влажную очистку с использованием бытовых химических средств.

  6. Помимо вышеперечисленных факторов, устраняются шумовые эффекты, обеспечивая более комфортные условия в помещении, не впитываются и не выделяются посторонние неприятные запахи, а основа благоприятно дышит даже под толстым слоем раствора.

  7. Уникальность образующейся фактуры можно подчеркнуть самыми различными оттенками, которых существует в цветовой гамме огромное количество, поэтому однозначно идентичных поверхностей не бывает.


Основные разновидности декоративной штукатурки



Пожалуй, самым распространённым видом подобных материалов является структурная штукатурка Короед, которая имитирует поеденную вредоносным насекомым древесину. Также широко используется декоративные штукатурные смеси Барашек и Шуба, образующие своеобразную фактуру. Каждый из этих материалов является достаточно эффективным в плане защитных качеств и внешней привлекательности. Если внимательно ознакомиться с технологией нанесения, сразу попробовать на отдельном неприметном участке, чтобы набить руку, через некоторое время любой желающий освоить данный способ отделки человек сможет самостоятельно справиться с подобными работами.

Гораздо сложнее работать с венецианской декоративной штукатуркой, поскольку там требуется намного больше слоёв и особая техника нанесения. Выбирая такой материал, лучше довериться специалисту, имеющему соответствующий опыт, так как венецианская штукатурная смесь достаточно дорогая и очень прихотливая. Каждая структурная штукатурка содержит в своём составе частички мраморной крошки, гранита, кварца или других наполнителей с различными размерами фракций, благодаря чему получается покрытие с имитацией натурального мрамора или других элитных ископаемых, древесной текстуры, шелка, кожи и иных различных привлекательных материалов.
Статья была опубликована: 6-11-2021, 20:48
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?