Декоративная штукатурка!

Декоративная штукатурка!На сегодня дизайнеры предлагают много вариантов для оформления интерьера. Один из которых покрытие поверхности декоративной штукатуркой. Она способна преобразить унылое помещение в более уютное и эстетически привлекательное.

В декоративную штукатурку входит краситель. В отличие от обычной она может использоваться как элемент декора. Сегодня много потребителей отдают предпочтение декоративной штукатурке.

Ее разделяют на такие виды:

• Структурную используют для формирования декоративных полос. Ее еще называют «короед», «шуба». Она имеет своеобразный вид: поверхность, покрытая этим материалом, приобретает неоднородный зернистый вид. Основа структурной штукатурки — гранулы из кварца. Этот материал дополнительно разделяют на крупно и мелкозернистый.

• Фактурную используют для создания фактуры. Этот материал с виду похож на тесто. Он менее известен в отличие от минеральной и структурной штукатурки. В фактурную штукатурку во время проведения работ добавляют краску. Благодаря пластичности этого материала на поверхности можно создать различный рельеф.

• Минеральную и венецианскую изготовляют добавляя мраморную и гранитную крошку. В основе минеральной штукатурки находится крошка. Ее очень часто применяют для отделочных работ. Она имеет ряд преимуществ, таких как цена и экологичность. Широко используется в отделочных работах венецианская штукатурка. Используя ее для ремонта, дизайнеры создают на стенах различные изображения.К тому же во многих случаях, для создания декора в штукатурку добавляют краску.

Подбирая декоративную штукатурку, обращайте внимание на ее технические характеристики, а также ознакомьтесь с инструкцией монтажа. Каждый материал имеет определенную технику нанесения.

Поэтому обратите внимание на такие детали, как:

  1. Материал в составе, которого крупное наполнение лучше нанести на стену вручную. Не добавляйте в жидкий материал воду.
  2. Материал на водной основе экологически чистый, но при этом плохо переносит воздействие окружающей среды.


Не покрывайте поверхность мраморной крошкой вручную, поскольку можете повредить структуру.

Штукатурка с высоким показателем прилипания, может, не суметь закрепиться на поверхности из-за отсутствия прочности.

Некоторые потребители не используют для ремонтных работ декоративную штукатурку, поскольку хотят сэкономить. Правда, они ошибаются. На сегодня производители предложили огромный выбор материала, от дешевого к дорогому!
Статья была опубликована: 26-12-2015, 16:59
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?