Выбор плитки для ванной: какой взять цвет

Выбор плитки для ванной: какой взять цветЧтобы ванная комната была не как у всех, достаточно приобрести материалы правильного цвета. Плитка для ванной подбирается не только от типа помещения, но и в зависимости от его размеров. Это помогает не только скрыть погрешности планировки, но и осуществить смелые задумки.
Маленькую ванную комнату не стоит ограничивать только белым цветом.

Его можно сочетать с салатовым, песочным, бежево-розовым или кофейно-молочным. Эти сочетания придают помещению легкости и света, зрительно увеличивая и расширяя. Не лишним будет и использование узоров, гармонирующих с сантехникой, мебелью и аксессуарами. Придать света поможет глянцевый кафель за счет высокой отражающей способности. Лучшим вариантом будет укладка плитки по тону – от темного пола к светлому верху. А между ними плитка для ванной приобретенная тут https://www.polmart.ru/shop/plitka/plitka-dlya-vannoy/ с рисунком и другой геометрической формы.

Выбор плитки для ванной: какой взять цветВыбор плитки для ванной: какой взять цветВыбор плитки для ванной: какой взять цветВыбор плитки для ванной: какой взять цвет


Совмещенная ванна с туалетом также дает волю разыграться смелым фантазиям и выделить определенные зоны. Материал подойдёт любых размеров кроме крупной: она лучше будет смотреться только в качестве акцента. В ванной, совмещенной с туалетом, можно использовать и глянцевую, и матовую плитку. Желательно бордюром, стеклоблоком или кирпичом отделить ванную от туалета по гигиеническим соображениям.

Например, туалет можно сделать темно- синим, а ванную оформить в голубой расцветке. Плитку можно выложить в виде геометрических узоров или определенную стенку оформить разноцветным кафелем. Чем интереснее будет задумка, тем гармоничнее получится интерьер совмещенного санузла. Работа в холодных тонах способна успокоить и привнести в комнату тепло и уют.

Выбор плитки для ванной: какой взять цветВыбор плитки для ванной: какой взять цвет


Просторная ванная комната дает еще больше идей для творчества. Здесь можно применить плитку любых размеров и дизайнов. Например, сочетание синего с голубым, желтого с солнечной палитрой, бежевый с персиковым и другие. Плитка может быть глянцевой, матовой, с узором и без и укладывать ее можно любым способом. Ванну можно выполнить как в однотонном редизайне, так и с применением орнаментов в формате 3D. Тем более яркие декоративные элементы отчётливо смотрятся на одноцветном фоне.

Статья была опубликована: 20-10-2021, 12:02
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?