Эпоксидные наливные полы

Эпоксидные наливные полыПокрытие пола сравнимо с фундаментом здания. Выбор напольных покрытий достаточно широк. И есть абсолютно уникальный и универсальный материал — эпоксидный наливной пол.

Применение



Такой материал применим для помещений различного назначения. Он может использоваться в бассейнах, больницах, в торговых и развлекательных центрах, школах и детских садах, на парковках, в квартирах и частных домах. Он обладает высокой стойкостью к механическим воздействиям, долговечностью. Такое покрытие не боится перепадов температуры и химических воздействий. Эти полы невероятно надежны, срок их службы достигает до 20 лет.

Монтаж такого пола недолгий процесс и занимает не больше 5–7 дней, в зависимости от места, где он применяется. Основанием для такого пола является самая обыкновенная бетонная стяжка, верхний слой, обеспечивающий высочайшую прочность, состоит из эпоксидов.

Надо заметить, что состав полов не токсичен и после окончания работ в помещении не остаются неприятные химические запахи. Все покрытие становится в результате монолитным и имеет идеально ровную и гладкую поверхность, именно поэтому оно не прихотливо в уходе.

Эпоксидные наливные полыЭпоксидные наливные полы


Перед созданием наливного пола, поверхность тщательно подготавливается, очищается от пыли. После этого пол шлифуется, а неровности исправляют при помощи шпаклевки. Затем поверхность грунтуется для наилучшего сцепления эпоксидного состава, просчитывается отклонение поверхности в горизонтальной плоскости, используя уровень, заливается основной слой, толщиной в среднем 3 мм, и выравнивается. На финишном этапе наноситься полимерный слой, именно он надолго сохраняет надежность.

Возможности эпоксидных полов



Эпоксидные наливные полыЭпоксидные полы позволяют создавать на поверхности не только однотонные слои, с помощью их создаются и различные рисунки, в том числе и 3D изображения.

Чтобы сохранить наливной пол в первозданном виде следует вовремя удалять грязь, используя воду и специальные чистящие средства, а после того, как пол просохнет необходимо обрабатывать поверхность воском и защитной мастикой. В жилых помещениях такую обработку следует производить один раз в полгода, в офисных помещениях обработку производят один раз в три месяца. Очень важно не забывать о том, что такой пол необходимо обновлять и полировать. Без должного ухода любая поверхность придет быстро в негодность.
Статья была опубликована: 15-03-2015, 14:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?