Что такое бесшовные натяжные потолки?

Что такое бесшовные натяжные потолки?Натяжной потолок устроен довольно-таки просто. На стены или потолок монтируется специальный профиль, на котором фиксируется натянутое полотно. Одна из главных проблем такой конструкции заключается в ограниченной ширине полотен для натяжных потолков.

Пленочные материалы выпускаются в рулонах шириной 1,2-3,7 метра. Очевидно, что для многих помещений этого недостаточно. При изготовлении потолка для большого помещения приходится сшивать 2-3 полотна. Швы получаются аккуратные, но все же заметные. Решением этой проблемы стали, так называемые, бесшовные потолки.

Из чего делают бесшовные потолки?

Для изготовления бесшовных натяжных потолков используется ткань, выполненная из полиэстеровых волокон с водоотталкивающей пропиткой. Такое полотно на порядок прочнее пленки ПВХ, но главное его преимущество заключается в ширине рулонов, в которых выпускаются такие материалы. Она достигает почти 5-ти метров, что позволяет сделать потолок в достаточно просторном помещении без единого шва.

Особенности бесшовных потолков?

  • Высокая прочность. Пленка ПВХ очень тонкая и хрупка. Даже небольшое механическое воздействие приводит к разрыву полотна. Отремонтировать его можно, но след от «раны» останется. Полиэстер в несколько раз прочнее, и повредить его крайне сложно.

  • Дизайн. Тканевые полотна – настоящий образец первоклассного матового натяжного потолка. Визуально они точно имитируют ровную качественную штукатурку. Правда, в отличие от пленки, полиэстеровые материалы не бывают глянцевыми и выпускаются только в белом или бежевом цвете. Зато их можно покрасить акриловыми красками в любой желаемый цвет. Более того, при желании цвет такого потолка легко меняется на новый. Перекрашивать его можно до пяти раз.

  • Устойчивость к низкой температуре. В отличие от пленки, бесшовные натяжные потолки легко переносят холод, что позволяет использовать их в загородных домах, которые зимой не всегда отапливаются.

  • Установка без тепловой пушки. Чтобы натянуть поливинилхлоридную пленку монтажники используют тепловые пушки, с помощью которых само полотно и воздух в комнате нагреваются до 60˚С. Из-за этого перед установкой потолка из помещения приходится убирать все предметы, которые могут пострадать от высокой температуры. В свою очередь, матовые натяжные потолки из полиэстера монтируются без использования нагревательных приборов. Это несколько облегчает подготовку к монтажным работам.


  • Подробная информация: potolki-planet.ru
    Статья была опубликована: 30-12-2014, 18:07
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?