Утепление балкона

Утепление балконаПеред тем, как браться за работу по утеплению балкона, требуется провести основательную работу, заделывая щели и швы. Необходимо это для того, чтобы исключить попадание атмосферных осадков во внутреннюю часть помещения. В противном случае существует опасность гниения утеплителя и остальных применяемых материалов.

Это обстоятельство негативно сказывается на сроке службы утеплителя, существенно сокращая его. При этом никогда не стоит забывать о том, что когда осуществляется liniavikon.com.ua, чем больше щелей в помещении, тем вероятнее потери тепла в нём.

Качество используемого утеплителя напрямую определяет степень эффективности утепления. Показатель качества утеплителя определяется коэффициентом теплопроводности, величина которого на данный момент составляет 0,03 Вт/(м*град). Изменяя толщину утеплителя и подбирая материал, можно произвести выбор утеплителя, располагающего набором приличных теплоизоляционных свойств. На данный момент на рынке присутствует множество образцов. Требуется только лишь решить для себя, какого объёма покупку будет целесообразно совершить, и какой эффективности требуется теплоизоляция.

Утепление балконаПеред тем, как производить утепление необходимо сделать обработку балкона средством, предупреждающим появление грибка. Подобная процедура позволяет существенно увеличить период эксплуатации утеплителя. Как бы ни изолировать качественно балкон, в любом случае будет иметь место проникновение конденсата, образующегося вследствие разности температур вне помещения и в нём самом. Вода вызывает распространение отложений грибков, что способствует деградации материалов.

Срок их эксплуатации уменьшается, это влечёт за собой существенные дополнительные затраты, вызванные необходимостью замены утеплителя. Важно то, что срок службы утеплителя находится в зависимости от места его эксплуатационного применения. Там, где имеют место резкие температурные скачки, утеплитель долго не служит, он быстро стареет и изнашивается. Из этого следует, что для увеличения срока эксплуатации утеплителя необходимо применять покрытия, предотвращающие возникновение грибка.

Продлению срока эксплуатации утеплителя также способствует применение толстого пласта тепловой изоляции. Однако это сокращает объём внутреннего пространства балкона. Одновременное применение двух способов позволяет продлить период эксплуатации материала. Возможно применение другого материала, обладающего высокой способностью задерживать влагу, например пенополистирола.

Статья была опубликована: 8-12-2014, 03:27
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?