Что такое согласование перепланировки

Что такое согласование перепланировкиВо время согласования перепланировки, у клиента есть возможность получить разрешение на проведение ремонтных работ в его жилье. Для того чтобы завладеть этим документом, необходимо собрать нужные бумаги и передать их официальным органам. Это достаточно трудный процесс и многие не справляются с задачей самостоятельно, поэтому проектная организация может предложить свои услуги, дабы сократить время, потраченное на сбор документов.

Для чего нужно согласование перепланировки?



Согласование перепланировки не нужно получать в случае, если в квартире будет проведено переустройство, а не перепланировка. Определить тип проводимых работ можно с помощью технического паспорта БТИ. Если в нем зафиксированы детали, которые вскоре будут изменены, то на ремонт требуется разрешение. Одна из критерий для его получения – это наличие предварительного согласования.

Если у клиента будет в наличие данный документ, то он может быть уверенным, что права соседей не будут нарушены или ущемлены. Помимо этого, бумага подтверждает, что после перестановки, жилые помещения можно считать безопасными для проживания.

Что такое согласование перепланировкиЧто такое согласование перепланировкиЧто такое согласование перепланировкиЧто такое согласование перепланировки


Где можно получить согласование перепланировки?



Оптимальный вариант – это обращение к органам жилищной инспекции города, которые отвечают за перепланировку квартир. Такую организацию легко найти в любом административном округе страны. Сотрудники могут либо выдать разрешение на проведение строительных работ, либо отказать.

В некоторых случаях придется также согласовывать ремонт с прочими организациями. Если квартира была оформлена по ипотеке, то понадобится разрешение от банка. При условии, что квартира расположена в исторически важном доме или памятнике касательно архитектуры и культуры, то нужно разрешение от департамента культурного наследия. Вместо проекта планировки будет создан проект приспособления.

Вдобавок, если во время ремонта будут затронуты соседи, то сперва требуется разрешение от примерно 75 процентов проживающих.

Статья была опубликована: 20-04-2022, 18:18
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?