Интерьер в стиле минимализм

Сейчас существует большое разнообразие стилей интерьера. Если вам по душе рационализм, а вещи в вашем доме напоминают тщательно отработанный механизм швейцарских часов, то можно заявить, что вам подходит стиль минимализм. Данный стиль отличается своей лаконичностью, и он больше подходит тем, кто не желает видеть в своем жилье нефункциональные «украшения». Самостоятельно не всегда получается реализовать свои задумки, поэтому компания Елены Сидорюк предлагает свои услуги дизайна интерьера.


Интерьер в стиле минимализмИнтерьер в стиле минимализм


Чтобы интерьер в стиле минимализм на самом деле был функциональным, ярким и запоминающимся, вам может пригодиться искусственный свет, который отличается различными спектрами излучения. Так, вы можете подсветить разные элементы интерьера, к примеру, это может быть стеллажная полка, потолок в гостиной и прочие предметы в спальне или на кухне. Таким образом усилится эффект комфорта и практичности.

Особенности планировки в стиле минимализм



Сразу же стоит оговориться, что в этом случае за основу берется рационализм. Такие интерьеры имеют полностью изолированную комнату отдыха, которая никак не «соприкасается» с комнатой для развлечений или гостиной. Конечно, предметы интерьера могут быть круглыми или иметь изгибы, что сделает пространство более сложным, однако, помещение все-равно будет оставаться уютным, несмотря на строгий и лаконичный вид.

Единственное, что стоит взять на заметку – не стоит делать чрезмерно «суровый» интерьер. Поэтому важно грамотно подобрать отделочные материалы и мебель, к тому же, таким образом вы сможете сэкономить немало средств. Минимализм не относится строго к тому, насколько качественными и дорогостоящими должны быть используемые при отделке материалы.

Какие материалы использовать в интерьере



К примеру, при оформлении жилья в классическом стиле, обязательно использование естественных материалов. Что касается минимализма, в таком жилье может быть применена паркетная доска, которая имитирует штучный паркет, да и смотрится она довольно эффектно. Если вы решили задействовать древесину со светлым оттенком, то лучше, чтобы стены помещения оставались молочно-белыми (для гостиной и кухни) и бежевыми (для спальни и детской комнаты). Добавить теплоты и оживленности жилью поможет пробковое покрытие, при этом вам не придется «украшать» стены яркими постерами или картинами. Такой же прием актуален и для оформления других помещений, к примеру, ванной комнаты. Например, в той же ванной можно в качестве отделочного материала использовать монотонную плитку, а визуально увеличить помещение можно при помощи горизонтальных зеркал. Необходимо понимать, что ванная комната – сугубо функциональная зона и, если в ней будут установлены зеркала и яркие светильники, она преобразится.

В детской комнате, спальне или гостиной найдут место встроенные шкафы, которые, несмотря на свои компактные размеры, могут вместить в себя немало предметов и одежды. Те, кто со всем трепетом относятся к стилю минимализм считают, что отделка должна быть дорогостоящей и качественной и даже детская комната, на оформлении которой многие пытаются сэкономить, должна быть грамотно оформлена.
Статья была опубликована: 20-05-2017, 15:36
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?