Новая теплица – как не ошибиться в выборе?

Новая теплица – как не ошибиться в выборе?Садоводы со стажем еще помнят теплицы из дерева и стекла. Обычно они изготавливались самостоятельно силами членов семьи, друзей и соседей. Сейчас и семьи не такие дружные и возможностей купить уже готовую теплицу намного больше.

На смену деревянным теплицам пришли более современные конструкции из металла и поликарбоната.

Покупать теплицу с установкой или собирать самостоятельно?



Небольшие фирмы предлагают такие теплицы только в виде конструктора. Если хозяин участка не заядлый любитель строительства, монтаж может затянуться не на одну неделю и отнять много сил. В то время как заказать теплицу с монтажем в крупной фирме выйдет не намного дороже. Специалисты компании, собирая за сезон десятки и сотни таких теплиц, справляются с работой за несколько часов. Также такие фирмы могут предложить и установить различные варианты оборудования для автоматического полива.

Почему цена на теплицы одинаковых размеров у разных поставщиков существенно различается? Может ли хорошее стоить дешево?

Если внимательно изучить многочисленные объявления, можно заметить одну особенность. Крупные фирмы на своем сайте дают подробные характеристики материалов, из которых изготавливается их товар и часто у них бывают акции на теплицы. И это правильно – им нечего скрывать. Если производитель хочет прочно обосноваться на этом рынке, он дорожит своей репутацией и дает гарантию на свою продукцию. Небольшие фирмы тоже бывают надежные. Но немало и таких фирм, которые открывшись на один сезон, завлекают низкой ценой и продают садоводу заведомо некачественный товар. Их объявления выглядят примерно так: «Теплицы. Самые низкие цены.»

Покупатели не особенно разбирающиеся в технических вопросах, особенно пожилые женщины, быстрее заказывают, пока так дешево все не разобрали. И по своей неосторожности попадают в обидную ситуацию: теплица не прослужила и два-три года.

На какие моменты надо обратить внимание, и какие вопросы задать продавцу, чтобы не заплатить за «кота в мешке».

• Из какого материала изготовлено основание теплицы?



Крупные производители чаще всего используют стальную квадратную трубу размером 20*20 миллиметров с толщиной стенки 1,5 миллиметра. Также могут быть предложены варианты усиленных конструкций из трубы 20*40 и 40*40. Но рядовому садоводу обычно достаточно стандартного варианта, чтобы прослужил много лет. Усиленные теплицы актуальны фермерам, когда нагрузки на каркас повышены: большие габариты, нестандартный размер теплицы, размещение внутри теплицы специального подвесного оборудования для полива и освещения растений.

Что может значительно удешевить цену каркаса теплицы? Использование трубы с меньшей толщиной стенки или замена ее на металлопрофиль (уголок). При небольших конструкциях и если зимой есть возможность очищать теплицу от скопления снега, нет смысла переплачивать. И такая теплица может эксплуатироваться очень много лет.

• Где изготовлен поликарбонат?



Если нужна готовая теплица с установкой по бюджетной цене, лучший выбор – изделие крупного завода производителя, использующего сертифицированный поликарбонат собственного производства.
Статья была опубликована: 22-04-2017, 12:43
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?