Срочные выписки из ЕГРН: как получить?

Срочные выписки из ЕГРН: как получить?Ведение бизнес-деятельности – процесс весьма непростой – зачастую, он может быть усложнен подготовкой для подачи отчетов и деклараций, либо же получением различного рода документов и справок. На все это нужно то, чего нет у большинства предпринимателей – время. Ведь приходится посещать разнообразные государственные учреждения, стоять в очередях, а после, подав в какую-нибудь инстанцию заполненное по всем правилам заявление, ждать установленный законом срок для выдачи справок и выписок.

Особенно часто приходится обращаться владельцам компаний, оформленных в виде ООО, за такой справкой, которая называется выписка из ЕГРН получить которую можно здесь. Потребоваться этот документ может для самых различных учреждений, начиная от банков и заканчивая ФНС. Как правило, его выдача затягивается на пять рабочих дней после подачи соответствующего запроса в территориальный орган налоговой инспекции. Однако если такого драгоценного времени у предпринимателя нет, то законодательство позволяет получить срочные выписки из ЕГРН в течение всего лишь двадцати четырех часов.

Сама процедура получения срочных выписок на самом деле мало чем отличается от процесса выдачи обычных справок. Первое, что должен сделать владелец бизнеса – составить заявление в соответствующей форме на фирменном бланке своей фирмы. Далее оплачивается госпошлина – сделать это можно как наличными в отделении банка, так и по безналичному расчету. Квитанцию об оплате вместе с заявлением следует подать в двух экземплярах в территориальное отделение ФНС – там, где выполняются регистрации ООО и решаются прочие вопросы предпринимателей.

И уже буквально на следующий день предприниматель может забрать нужный ему документ.

Преимущества срочного получения выписок из ЕГРН очевидны. Оформляя документы подобным способом, владельцу фирмы придется лишь потратиться на оплату, как мы уже говорили, государственной пошлины в размере, установленном законодательством. Как правило, сумма сбора является просто мизерной по сравнению с сэкономленным временем и нервами. Нельзя не отметить, что срочную выписку из Единого госреестра юридических лиц владелец бизнеса может получить как самостоятельно, так и обратившись в специализированные компании, которые за небольшую, надо заметить, плату возьмут на себя все тяготы и лишения процедуры хождения по государственным инстанциям и прочие заботы.

Статья была опубликована: 30-04-2020, 21:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?