Что такое горячекатаный стальной лист и где он применяется

Что такое горячекатаный стальной лист и где он применяетсяГорячекатаные стальные листы представляют собой вид плоского металлопроката, который получается путем поперечной резки горячекатаных рулонов после их прокатки на полунепрерывных или непрерывных станах. Как и рулонная продукция, листы нашли свое применение в строительстве, машиностроении и производстве товаров, которые используются в хозяйственных делах.

Классификация



Горячекатаный стальной лист оптом является довольно востребованным металлопрокатом, который получается благодаря воздействию горячей прокатки.

Применение горячекатаного стального листа



Данный материал применяют там, где главную роль играет прочность конструкции, и нет жестких требований к ее виду. В первую очередь, это строительная сфера. Помимо этого, используется в качестве сырья для изготовления деталей в машиностроении и других отраслях промышленности. То есть, такое изделие пользуется огромным спросом в различных сферах.

Процесс изготовления горячекатаных листов из стали



Что касается, изготовления горячекатаных листов из стали, то они изготавливаются путем деформации металла под давлением в горячем состоянии. Температура нагрева полностью соответствует составу металла, а также цели производства. Далее под вращением валов горячая сталь начинает приобретать необходимую форму и размер.

Следующим этапом становится прокат методом горячей прокатки, а чтобы добиться одинаковых параметров толщины и улучшения механических свойств готовая конструкция подвергается холодной прокатке. Хотелось бы добавить, что высокую популярность такому виду удалось достичь его относительно невеликой стоимостью. Нередко материал покупают для дальнейшей обработки.

Металлы подвергаются вытяжке и порезке, таким образом, и получается вытяжной просечный лист. Далее из него делают арматуру, ступени и другие конструкции. Рассмотрим, нормируемые характеристики, которых есть пять групп листов, а по качеству отделочной поверхности – четыре группы. Что касается первой группы, то туда отнесем оцинковочные листы, у которых достаточно высокая отделка, вторая группа представляет собой листы исключительно высокой отделки, третья группа – повышенная отделка, четвертая группа – обычные отделочные листы.

Если говорить о недостатках, то можно выделить недостаточно ровную поверхность для некоторых сфер применений. Как правило, после прогрева характеристики прогрева становятся разными, и на поверхности могут оставаться различные дефекты. К слову сказать стальные профильные трубы на заказ вы можете заказать в компании sortmet.ru
Статья была опубликована: 7-07-2021, 18:08
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?