Назначение заглушек для профильных труб

Металлические и пластиковые заглушки для профильных труб относятся к числу наиболее используемого фитинга, так как он применяется не только как трубопроводные заглушки. Они также призваны защищать профильные трубы, используемые также в других Назначение заглушек для профильных трубцелях. Для изготовления заглушек любых труб, не только профильных, обычно применяются полимерные материалы и металл.

При этом назначение данного фитинга сводится к следующим функциям:

1. Приспособление, с помощью которого перекрывают концевые отверстия труб в различных трубопроводах. Данная функция может быть и временной, и постоянной.

2. В составе различных производственных емкостей, которые работают под давлением. Речь прежде всего о котлах, различных гидравлических и пневматических аппаратах и сосудах.

3. Чтобы перекрывать рабочие трубы, транспортирующиеся к месту назначения. Этим самым изделия предохраняются от внутренних повреждений. Например, пластиковые заглушки для профильных труб служат для того, чтобы внутрь них не попадал различный мусор и влага. Кроме того, таким образом достигается защита профильных изделий от механических повреждений, до начала их использования.

Заглушками для профильной трубы очень удобно герметизировать столбики из труб, когда строится забор из профнастила или другого материала листового типа. Такой фитинг очень легко установить, он недорогой, а в продаже имеется в большое разнообразие его разновидностей по цвету, размерам и форме. Обычно материал заглушки подбирается в соответствии с материалом изготовления самой трубы. К примеру, металлическими заглушками оснащаются профильные трубы из металла, полимерными – трубы из пластика. В случае, если речь идет о металлической трубе с небольшим диаметром, а давление в трубопроводе довольно низкое, ее можно глушить полиэтиленовым фитингом.Назначение заглушек для профильных труб

В зависимости от того, каким образом осуществляется фиксация заглушек, различаются фланцевые, межфланцевые, плоские приварные, сферические, поворотные и эллиптические изделия. Заглушка из стали рассчитана на комфортное перенесение температур до +600 градусов, при хорошей стойкости к агрессивным средам. Данному типу заглушек может сообщаться различная форма, в зависимости от формы трубного профиля (квадратный, прямоугольный, овальный и т.п.). В зависимости от места установки различают внутренние и наружные заглушки. К примеру, пластиковые фитинги для глушения квадратных труб делают только наружными, в то время как аналогичные изделия для ПВХ труб повышенной жесткости могут быть обоих типов.
Статья была опубликована: 21-06-2017, 13:40
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?