Как устроен газовый камин

Традиционные дровяные камины по известным причинам не могут использоваться в условиях современных жилищ. Прекрасной альтернативой в этом отношении выступают камины на газу, где для получения того же огня и тепла не потребуется растопка. Как устроен газовый каминУправление данным агрегатом достаточно простое, а сооружение мощного дымохода не потребуется. Для декорирования газовой горелки применяется декоративный керамический муляж, имитирующий настоящий костер, состоящих из дров и угля. Для изготовления корпуса такого камина обычно применяется чугун, в роли отелочного материала чаще всего выступает керамика, металл, закаленное стекло. Газосборник размещается в верхней части, к которому подводится дымоотводящая труба. В роли основного нагревательного элемента газосборника выступает ребристая батарея, с очень малым процентом теплопотерь (не более 15%). Для сравнение: обычные камины могут терять до 70% тепла.

Экономичности газового камина способствует продуманный режим горения и особая конструкция корпуса, позволяющая отдавать помещению максимум тепла. Для изготовления дымохода используется специальная нержавеющая сталь, стойко переносящая возникающий в результате горения конденсат, богатый кислотами. Также в конструкции дымохода предусмотрено ограждение из теплоизоляции, что предотвращает образования конденсата на внешней поверхности. Газовые камины имею мощность в пределах 7-12 кВт, что дает возможность обогревать достаточно большую площадь. Обычно предусмотрено два режима работы – обогрев и имитация пламени.Как устроен газовый камин

Для управления газового камина в его конструкции имеется микропроцессор. Благодаря термодатчикам существует возможность программирования нужной температуры нагревания. В обязанность других датчиков входит осуществления контроля за тягой, расходом и давлением газа, оптимальностью горения и т.п. Они реагируют на малейшее нарушение, сразу же отключая прибор. Газовый камин может работать как на магистральном, так и на сжиженном газе, что особенно удобно для удаленных коттеджей. Вне зависимости от источника питания, подключение устройства должно осуществляться представителем газового хозяйства, имеющего соответствующий допуск. Также, прежде чем приобретать газовый камин, нужно получить разрешение на его эксплуатацию. Если его планируется установить в доме или на даче – проблемы обычно не возникают: иное дело – квартира, так как разрешение на эксплуатацию газового камина в таких случаях выдается крайне неохотно.

Статья была опубликована: 17-01-2017, 21:28
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?