Викторианский стиль в дизайне интерьера

Викторианский стиль в дизайне интерьераДля викторианского стиля традиционно выбираются пастельные тона, а так же зеленый, розовый, бордо и сиреней цвета переливаются мягкими оттенками.

В данном стиле отделка помещения должна быть соответствующей и изысканной. В качестве напольного покрытия здесь лучше взять штучную паркетную доску, которая обязательно должна быть самого высшего качества.

Так же подойдет керамическая плитка нужного цвета, где не запрещается даже рельефная фактура. А можно постелить на пол однотонные ковры, в которых может быть минимальный орнамент.

Что касается отделки стен, то здесь можно использовать множество идей: оформление при помощи панелей из натурального дерева, тканевых полотен или обычных обоев. Еще одна особенность викторианского стиля заключается в том, что на стене может быть сразу три цветовых гаммы, что выглядит достаточно оригинально. Дополнить стены можно декоративными карнизами, лепниной и пилястрами.

Викторианский стиль не терпит низких потолков, поверхность которого окрашивается в белый цвет. Здесь так же можно применить такие декоративные детали, как гипсовую лепнину или балки из дерева, но все должно гармонично сочетаться.

На потолок взгромождается люстра, которая не является световым прибором, а скорее декоративным. Ведь в этом стиле в качестве источников света применяют массивные напольные светильники с ажурными абажурами, которые изготовлены лишь из шикарной ткани.

Самая главная часть — это мебель, которая должна быть нести в себе роскошное спокойствие. Предметы мебели изготавливаются из ценных пород массивной древесины, обиваются дорогой тканью и богато драпируются.

Все это не является какой-то кричащей деталью о благополучии хозяев. Викторианский стиль прежде всего — это изыск, сдержанность и образцовость во всем. Поэтому мебель , как правило, обивают твидом, шелком и даже бархатом. В качестве декора сюда можно добавить кисти, бахрому, оборки и складки.

И конечно, викторианский стиль без камина — это не викторианский стиль. Камин придаст всему интерьеру не только тепло, уют и комфортную обстановку, но и подчеркнет очарование данного стилистического решения. Стоит отметить, что стены не нужно оставлять пустыми.

Их отлично дополнят картины. Если для этого выбраны часы или зеркала, то они должны быть массивными и резными. На столах и камине уместны будут статуэтки и портреты членов семьи.

Студия дизайна интерьеров «АС-Дизайн». Создает дизайны для: квартир, домов, офисов, магазинов.
Подробности смотрите на сайте.

Статья была опубликована: 14-02-2014, 19:54
Комментарии:


Марина сказал (а):
Викторианский стиль всегда пользовался успехом. Комнаты смотрятся шикарно и красиво. Все обустраивается со вкусом. Но лично мне нравится, когда отделка стен сделана с помощью деревяных панелей. 




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?