Стиль кантри в интерьере

Стиль кантри в интерьереСтиль кантри по-другому называется деревенским и hcproject.ru врятли будет смотреться в таком исполнение. Это воплощение комфорта, надежности, семейного быта. Наиболее часто его используют для оформления дач и загородных домов, но и в городской квартире он легко создаст ощущение уюта. К тому же он в чем-то пересекается с этно-стилем, так как интерьер может содержать национальные черты.

Чего не любит кантри, так это блеска хромированного метала, пластика и высокотехнологичных стекол. Но из металла делаются элементы декора, например светильники из кованого железа под старину. Все материалы должны быть природными и высоко экологичными. Конечно, в первую очередь это древесина и камень.

Стены отделываются декоративной штукатуркой или обоями с мелкими бутончиками. Можно также использовать камень и кирпич, дерево. Насыщенный коричневый цвет действует угнетающе, поэтому дерево берется светлых и теплых оттенков. Девиз стиля – теплота и уют. Потолки должны быть побелены, допускаются наличие открытых деревянных перекрытий.

Что касается оттенков, они не должны быть кричащими или яркими, скорее густыми и насыщенными. Многоцветность и контрастность не должны конфликтовать, сочетание цветов скорее приглушенное. Как, правило, для каждой комнаты выделают не больше четырех цветов. Чисто белого цвета быть не может, только с оттенком сливок, слоновой кости.

Стиль кантри в интерьереПожалуй, уместнее всего он будет использован только для потолка, во всем остальном лучше заменить его на любой другой приглушенный пастельный цвет. Зеленый и светло-коричневый (цвет дерева, нагретого солнцем) присутствуют обязательно.

Мебель, конечно же, комфортабельная, правильной формы, деревянная или плетеная. Никакой блестящей полировки, которая будет отражать цвет. Шторы изо льна или хлопка, с рюшами, сборками и драпировкой.

Столы декорируются скатертями и салфетками. Конечно, лучше, если с собственноручной вышивкой. Кантри роднит с этно-стилем предпочтение аксессуаров, сделанных своими руками. Диваны и кресла украшаются маленькими уютными подушечками с изображениями полевых цветов.

Конечно, деревянное кресло-качалка у камина были бы уместны, как нигде именно в интерьере, оформленном в стиле кантри.

Статья была опубликована: 2-11-2014, 17:51
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?