Установка бойлера

Прежде чем приступить к установке бойлера необходимо определиться с его объемом и местом установки.

Установка бойлераЕсли вы планируете использовать бойлер для того, чтобы мыть руки и посуду, то расход горячей воды будет небольшой, поэтому подойдет объем в 10 – 15 литров. Если же планируется дополнительно прием душа, то оптимальный объем в этом случае – 50 литров. Если еще горячая вода будет использоваться для того, чтобы набрать ванну, то остановите свой выбор на моделях с 80 – 100 литрами объема. Далее определяемся с местом установки, отталкиваясь от габаритов бойлера и от его дизайна, чтобы он гармонично вписывался в интерьер.

Устанавливаем бойлер



Установка бойлераДля того, чтобы правильно установить бойлер, сперва его необходимо приставить к стене и при помощи карандаша или маркера отметить места креплений. Если объем большой, то отступите от полотка около 10 сантиметров, что позволит вам беспроблемно его снять в будущем. Лучше всего прибегнуть к помощи напарника, так как вес 100 литрового бойлера достаточно внушителен. Далее необходимо просверлить отверстия и вкрутить крепежи, после чего бойлер можно устанавливать к стене. Однако, прежде чем его устанавливать, проверьте качество резьбы для входа и выхода холодной и горячей воды соответственно. Часто попадаются бойлеры с накрученным сбросным клапаном или шлангом в 1-2 оборота, что мало. Для того, чтобы закрепить резьбу, можно использовать полу-дюймовую плашку, но не стоит закручивать ее слишком сильно. Отдельно на бойлер рекомендуется установка двух перекрывающих кранов. Приобрести бойлер и другие предметы бытовой техники можно по этой ссылке vintec.com.ua.

Подключаем бойлер к водопроводу



По выходу резьб можно определить, какая вода проходит: синий цвет – подключение холодной воды, красный – горячей. Далее необходимо намотать лен и накрутить на входе холодной воды сбросной клапан, после чего подсоединить к водопроводу используя любой удобный способ, например, при помощи шлангов или трубок. Не рекомендуется применение гибких шлангов, особенно если присутствует высокое давление.

Установка бойлера

Запускаем бойлер



Необходимо заполнить бойлер холодной водой, при этом, чтобы стравить весь воздух, открываем на смесителе горячую воду. Если электрика исправна, то бойлером можно пользоваться спустя 2 часа.

Имеются некоторые нюансы. Если бойлер нагревается через предохранительный клапан, то будет происходить сброс лишнего давления, что повлечет за собой выделение лишней влаги, поэтому стоит позаботиться об ее отводе. Для этих целей можно приобрести специальный шланг для отвода воды. При использовании пластиковых и металлопластиковых труб их необходимо выставлять в положении 70 градусов, в ином случае они могут деформироваться или разорваться. Также, даже при наличии обратных клапанов, не забывайте закрывать входной вентиль горячей воды.
Статья была опубликована: 2-03-2016, 14:20
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?