Как подогреть дорожку

Чтобы избавиться от утомительных чисток приусадебных дорожек в зимнее время, их можно оснастить электрической системой подогрева. При желании сэкономить финансы на ее обустройстве, все монтажные работы рекомендуется проводить своими руками. Как подогреть дорожку

В состав такой системы входит:

• Кабель или нагревательные маты. Это греющая часть системы, хорошо переносящая неблагоприятные погодные условия. Ее отличат хорошая прочность.

• Защита и пусковая аппаратура. В состав системы управления входят датчики для фиксации температурных колебаний и уровня влажности. За счет этого контроллеры получают возможность обеспечивать своевременное обогревание, приводящее к очищению поверхности дорожки от снега и наледи.

• Распределитель. В нем соединяют управляющие и греющие части системы. Внутри распределительных коробок размещены кабельные крепежи, информационный и силовой кабель и т. д. Эта система выполняет функцию миниатюрной метеорологической станции, следящей за погодной обстановкой. Передача сигналов для включения и выключения подогрева осуществляется специальными контроллерами.

Достоинства

Чтобы смонтировать систему автоматического подогрева, не потребуется особый опыт. Это объясняет широкий спрос на продукцию данного типа. Работает подогрев очень просто: для этого предварительно необходимо ввести нужные параметры и нажать кнопку «Старт». Въездные ворота будут открываться и закрываться без особых препятствий, вне зависимости от погоды. Обогреваемые дорожки служат намного дольше, так как на их поверхности не происходит замерзание и таяние влаги. Таким образом достигается значительная экономия времени и усилий на очистку дорожек ручным способом.
Как подогреть дорожку
Технология установки подогрева дорожек


Работа начинается с подготовки основания: в его роли можно использовать старую поверхность дорожки, если она ровная и прочная. Если работа проводится с «нуля», необходимо выбрать в грунте канаву глубиной 30 см, по очертаниям будущей дорожки. Затем насыпается гравийная и песчаная подушки: сверху обустраивается стяжка или устанавливается специальная решетка для укладки кабеля. Кабель обычно монтируется змейкой, где дистанция между проводами определяется мощностью поверхности из расчета на 1 м2. Для фиксации проводки используются специальные крепежи. Чтобы максимально снизить ненужные потери тепла, под кабель постилается тонкий теплоизоляционный материал. При этом рекомендуется обустраивать зазор безопасности между кабелем и изоляцией в пределах 30-50 мм.

Дата размещения: 6-11-2017, 15:10

Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?