Делаем шпалеру для клематиса

Вьющиеся растения нуждаются в хорошем уходе. Чтобы увидеть их во всей красе желательно сделать для них все требуемые условия, то есть осуществлять регулярный полив, подрезать при необходимости и, конечно же, подумать, куда будет плестись данное растение. Первые два пункта вполне понятны, а вот последний пункт зачастую интересует многих.

Делаем шпалеру для клематиса


Именно по этой причине в данной статье будет рассматриваться, как самому изготовить шпалеру. Конечно же, можно не прилагать никаких усилий и просто приобрести на рынке уже готовые шпалеры для растений, однако изделие, сделанное собственноручно все равно будет привлекательней. К тому же, таким образом получится сэкономить собственный бюджет.

Зачем нужны шпалеры?



Шпалера выступает в роли своеобразной подставки для растений, которые вьются. За счёт установки шпалеры, растение будет расти во всю мощь и в итоге обрадует хозяева своим превосходным цветением. Кроме этого, если растение будет плестись по шпалере, то его стебли не будут ломаться.

Плюс ко всему, в таком случае за растениями гораздо легче будет ухаживать. В том случае, когда шпалера необходима не для оформления клумбы, а для огорода, то растение будет не только хорошо развиваться, а ещё и хорошо плодить. В итоге, урожай собирать намного удобнее.

Делаем шпалеру для клематиса


Шпалеры в домашних условиях изготовляются преимущественно из деревянных реек. Иногда в качестве скрепляющего элемента выступает проволока. Кроме этого, шпалеры отличаются между собой по своему предназначению. В большинстве вариантов, шпалеры делятся на три вида: предназначенные для цветов, овощей и винограда.

Изготавливаем шпалеру для клематиса



Наверняка все садоводы уже знают, что собой представляет такое растение, как клематис. Чтобы клематис правильно развивался и имел красивый внешний вид, необходимо установить для него шпалеру, по которой он будет плестись. Таким образом, получится произвести красивое оформление сада.

Вначале для изготовления шпалеры придётся приобрести бруски из дерева, выступающие в роли основы конструкции. Потом на них осуществляется разметка. Главное, чтобы нижняя часть брусков была крепко закреплена в земле. Поэтому придётся около 50 сантиметров брусков вкопать в грунт.

При создании шпалеры для клематиса необходимо использовать бруски длиной около двух метров. Два деревянных бруска устанавливаются на расстоянии 50 сантиметров друг от друга. После чего при помощи монтажной планки зашивается пространство, оставшееся между данными элементами. Сделать это можно в форме ромбов, квадратов либо обычных линий.
Статья была опубликована: 15-05-2016, 21:00
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?