Как правильно крепить вагонку?

Вагонка представляет собой материал, который представлен в виде деревянных досок. При помощи вагонки можно сделать практически любое помещение более презентабельным. К тому же, использовать подобный материал допускается, как с наружной, так и с внутренней стороны.

Как правильно крепить вагонку?


Монтаж вагонки осуществляется достаточно просто. Справится с ним, может даже не профессионал. Отделывая помещение с применением вагонки, получится сделать поверхности идеально ровными и при этом тратиться сильно не придется, поскольку этот материал обладает довольно приемлемой стоимостью. Плюс ко всему, вагонка имеет превосходные шумоизоляционные характеристики.

Изготавливаем каркас для вагонки



Изначально придется соорудить каркас из деревянных брусков с прямоугольным сечением 15 х 30 миллиметров либо 20 х 40 миллиметров. Что касается толщины деревянных элементов, то она подбирается, исходя из того, насколько основание стен неровное.

В том случае, когда стены идеально ровные, то можно воспользоваться рейками, толщиной 10-15 миллиметров. Фиксируются рейки на стенах с применением клея либо гвоздей. Крепятся элементы на расстоянии 50 сантиметров. В итоге между облицовочным материалом и стеной будет присутствовать хорошая циркуляция воздуха. В связи с тем, что вагонка имеет высокие гигроскопичные качества, в нижней части основания важно нанести гидроизоляционный материал.

Если стены обладают неровной поверхностью, то рекомендуется использовать бруски с большим сечением. Фиксировать на стене их можно болтами, нагелями либо винтами. При монтаже деревянных брусков на неровную поверхность важно все работы выполнять при помощи уровня. Таким образом, получится сделать отделанную поверхность максимально ровной. Чтобы закрепить бруски в ровном положении допускается применять деревянные клинья разных размеров.

Как правильно крепить вагонку?


В том варианте, если планируется утеплять помещение, то каркасную конструкцию желательно изготовлять из брусков с толщиной не менее 50 миллиметров. В данной ситуации в промежутки между рейками укладывается теплоизолятор.

Крепление вагонки



После сооружения каркаса остаётся всего лишь обшить его при помощи вагонки. Сделать это достаточно просто. Можно для крепления вагонки использовать строительный степлер либо гвозди. Выполнять работу можно в любом удобном направлении. Если для фиксации будут применяться гвозди, то рекомендуется использовать добойник, при помощи которого получится полностью утопить их шляпки.
Статья была опубликована: 21-08-2016, 18:11
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?