Стоить ли инвестировать в коммерческую недвижимость?

Стоить ли инвестировать в коммерческую недвижимость?В период нестабильной экономики приобретение коммерческой недвижимости для получения прибыли может не оправдать ожиданий. За колебаниями фондового рынка идут перепады в стоимостях основного капитала компаний, поэтому выбор коммерческой недвижимости должен быть согласован со всеми вариантами развития событий.

Альтернатива инвестициям в коммерческую недвижимость



Основными покупателями торговых помещений, как правило, являются инвесторы в жилищный сектор. Квартирантов легче привлечь на площадь, но прибыль здесь уменьшена, поскольку квартира рассматривается цельным объектом, а в коммерческой недвижимости стоимость зависит от количества квадратных метров. Сдавать жилую недвижимость предпочтительнее, если рантье не умеет следить за тенденциями рынка, а также не готов иметь дело с высокой конкуренцией.

Покупка помещений под сдачу в аренду малому и среднему бизнесу



Такой способ больше всего годится для получения пассивного дохода, например, при выходе на пенсию. Инвестор, прежде всего, должен предусмотреть, для какого бизнеса, и для какого покупателя рассчитано приобретаемое имущество. Арендатор должен быть финансово устойчивым, чтобы рассчитываться по долгам и платить коммунальные платежи.

Покупка здания в строящемся районе с его последующей перепродажей



Вклад в долевое строительство – это прямой способ увеличения капитала, но он несет риск остаться долгостроем. Когда новый район будет заселяться, потребуется еще время, чтобы были налажены все коммуникации. С другой стороны, предприятие сразу привлечет к себе жителей новостроек.

Основание предприятия с дальнейшей продажей готового проекта



Покупка имущества под развитие требует разработанный бизнес-план с расчетом показателей доходностей на перспективу. Для успешного старта предприниматель должен иметь наработанные связи с контрагентами, которые поддержат его начинание, и дело быстро пойдет в гору, тогда и последующая реализация бизнеса будет приближена по времени.

Стрит-ритейл считается одним из наиболее привлекательных способов инвестиций в коммерческую недвижимость – высокая проходимость и презентабельность торговых точек и салонов идеально подходит под реализацию брендов. Успех такого предприятия напрямую зависит от его качественного расположения, так, корпорация «ИНКОМ» реализует коммерческие объекты в готовом жилом районе Красноярска «Удачный», где размещение торговых точек предусмотрено планом, захватывая прогулочные зоны и привлекая посетителей.
Статья была опубликована: 19-07-2022, 20:14
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?