Стиль модерн в интерьере

Стиль модерн в интерьереМодерн появился как нечто совершенно новое и ни на что непохожее еще сто лет назад, однако быстро утратил свою популярность.

В наши дни модерн вернулся вновь и давно держится на плаву, так как никакой другой стиль не создает такую атмосферу элегантного уюта с элементами аристократичности. Кстати, в разных странах его называют по-разному: для французов это арт-нуво, для американцев – тиффани, для итальянцев – либерти.

Оттенки должны быть по максимум приближенными к натуральным и иметь глубокую благородную окраску (коричневый, бежевый, зеленый, золотой и др.). Никаких кричаще-холодных цветов, свойственных хай-теку.

Возможно, именно эта особенность создает уют, ведь когда смотришь на фото интерьера, оформленного в стиле модерн, ощущаешь спокойствие и гармонию. В небольших количествах можно использовать контрастность. Освещение всегда теплое и слегка приглушенное, у светильников всегда матовое стекло.

Модерн не любит острых углов и строгих линий, все должно быть плавным и смягченным. Изогнутые дверные и оконные проемы, мебель с округлыми углами придает атмосферу утонченности и изысканности. Мебель всегда располагается как бы под углом друг к другу. Если она новая, то все равно должна носить искусственно внесенные элементы благородной старины.

Стиль модерн в интерьереМодерн любит натуральность, поэтому предпочтительна мебель из благородных сортов древесины. Модерну свойственно использование стекла, камней, керамики и мрамора, а также дорогих тканей.

Люстры, как правило, обладают изящными элементами кованого железа. Пол оформляется темным паркетом или же яркой, напротив, керамикой. Обои всегда носят извилистый, сотканный из плавных линий, рисунок.

Визитная карточка – это витражи. Ими украшаются окна, двери и даже мебель. Очень любит модерн и стеклянные элементы декора. Если говорить об узорах, здесь снова обращение в сторону природы, поэтому используются изображение птиц и красивых насекомых, цветов, особенно, бутонов.

Для создания такого интерьера подойдет любая квартира, даже квартира-студия. В последнем случае используется зонирование пола, но стыки должны быть не строгими, а изогнутыми. Если используются перегородки, они должны быть ажурными и узорчатыми.

Оформление жилища в стиле модерн свойственно людям творческим которым требуется купить www.arstarcompany.ru, утонченным, но следует помнить, что он не терпит искусственных и дешевых материалов.

Статья была опубликована: 2-11-2014, 17:55
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?