Применение композитной арматуры при строительстве жилого многоэтажного дома

Применение композитной арматуры при строительстве жилого многоэтажного домаМногие годы для построек разного типа использовалась стальная арматура. Но уже несколько десятилетий назад был создан материал, который не только полноценно ее заменяет, но и имеет гораздо более широкое применение. Это стеклопластиковая композитная арматура, которая задействована как в строительстве, так и во многих других отраслях производства, включая промышленность. Но основным из направлений, где используют данный материал, осталось возведение построек.

Преимущества применения стеклопластиковой арматуры в строительстве



При строительстве многоэтажного жилого дома полимерная арматура успешно заменяет свою стальную предшественницу. Таким образом обустраивают монолитный или ленточный фундамент, а также укрепляют пол первого этажа. Данное изделие позволяет сделать основу не только прочной, но и легкой.

Применение композитной арматуры при строительстве жилого многоэтажного домаПрименение композитной арматуры при строительстве жилого многоэтажного дома


В состав композитов входят углеродные, армидные, стеклянные и базальтовые волокна, а также полиэфирные смолы. Благодаря их взаимодействию усиливается эффект каждой составляющей, что позволяет создавать одновременно прочные и легкие конструкции. Качественная композитная арматура от производителя по своим свойствам во многих случаях превосходит сталь.

Она имеет массу преимуществ:

  • отличная стойкость к различным химическим веществам и соединениям, в том числе природного происхождения;

  • небольшой вес в сравнении со стальным аналогом, что облегчает транспортировку, применение и хранение подобных материалов, а также позволяет создавать более легкие конструкции;

  • устойчивость к коррозии;

  • высокая прочность;

  • отсутствие диэлектрических свойств;

  • низкий показатель теплопроводности.


  • Применение композитной арматуры при строительстве жилого многоэтажного домаПрименение композитной арматуры при строительстве жилого многоэтажного дома


    Особенности применения композитов



    Полимерная арматура рекомендована для возведения многоэтажных жилых домов, так как ее небольшой вес позволяет создать прочную основу, которая не будет слишком тяжелой. Также играет роль ее гибкость. Это актуально для хранения изделия, а также данную особенность используют для постройки сложных архитектурных форм.

    Но для возведения перекрытий из-за гибкости такой основы следует делать особые расчеты, которые с легкостью предоставят опытные инженеры. Необходимо учитывать, что при температуре более шестисот градусов возможно размягчение композитов. Это не препятствует строительству и эксплуатации, но для укрепления здания на случай пожара следует применить некоторые защитные мероприятия.
    Статья была опубликована: 17-03-2016, 17:42
    Комментарии:


    Авторизация:


      Какой марки инструменты используете вы?