Как выбрать плодородный грунт для своего участка

Часто природный грунт путают с черноземом или торфом. Однако, это совсем разные понятия. Эти два элемента присутствуют в составе плодородного грунта, но при этом, могут быть отдельными видами почвы. Ниже рассмотрим основные характеристики и особенности выбора природного грунта.

Что представляет собой плодородный грунт



Грунт такого типа является искусственной почвой, которая создается в условиях промышленности или лабораторными методами. С ее помощью не замещается природный аналог, а дополняется, обогащается. В связи с этим, в составе числятся такие полезные элементы как песок, чернозем и торф. Они могут быть разных соотношений, но чаще всего половину всего состава занимает торф, 30% оставлено чернозему и 20% - песку. Варианты бывают разными, и от этого зависит эффективность использования грунта под конкретный тип почвы.

Как выбрать плодородный грунт для своего участкаКак выбрать плодородный грунт для своего участка


В плодородном грунте, в отличие от растительного, большое содержание веществ питательного и минерального происхождения. К слову, черноземные культуры до сих пор не производятся искусственным образом, поэтому грунт природного типа имеет стоимость на 20% ниже.

С помощью растительного грунта культуры не выращиваются, а озеленяются. Чаще всего его применяют в таких местах как парковки, парки или газонные участки. Питательных веществ в нем не так много, поэтому он, в основном, выполняет декоративные функции. При желании, можно купить грунт в Москве от компании «РосАгроГрунт».

Основные характеристики



Прежде чем выбирать грунт плодородного типа, необходимо ознакомиться с его важными характеристиками. Один из наиболее важных параметров – его состав, а точнее, компонентное соотношение. Не стоит полагать, что максимальный эффект зависит от самого грунта, его составляющие оказывают особое воздействие при обогащении почвы. К примеру, источник веществ питательного типа – чернозем, благодаря которому восстанавливается состояние земли. Торф способен нейтрализовать среду и отфильтровать тяжелые металлы, так как является удобрением естественного типа.

Нейтрализация является параметром, который зависит от того, сколько в грунте содержится торфа. У разной почвы может быть разная среда. Выделяют следующие: щелочная, нейтральная и кислая. Под каждое растение необходимо обеспечить конкретные условия. Узнав содержание кислот в почве, можно предположить, какие растение на ней уживутся лучше всего. Расширить список можно благодаря использованию плодородных грунтов. Результат – практически нейтральное состояние почвы. При выборе грунта необходимо обращать внимание на этот параметр, так как к каждому участку выдвигаются свои индивидуальные условия.

Очень важно, чтобы в плодородном грунте числился песок, благодаря которому можно повысить проницаемость почвы. То есть полезные вещества, а также воздух и влага, будут иметь возможность проникнуть на необходимую глубину почвы.
Статья была опубликована: 26-04-2016, 12:03
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?