Электрические лампочки будущего

Электрические лампочки будущегоЕщё вчера из всех систем наружного видения, мы могли довольствоваться лишь встроенными светодиодами подсветки в камерах наблюдения. Что не могло обеспечить нас желаемым освещением в полной мере. Но производители, идущие в ногу со временем, пошли дальше. Они сконструировали аналог всеми знакомой светодиодной лампы Snap, преобразив её в камеру особой чёткости, наружного и внутреннего пользования.

Возможности новых лампочек

Внутри помещения можно с легкостью использовать автоматические выключатели. Но на этом производители не остановилась, к основной функции добавили маленький громкоговоритель, микрофон и модуль Wi-Fi. Благодаря этому можно не покупать дополнительные гаджеты и не ломать голову подключениями кабелей, а просто приобрести данное изделие. Ещё одно, удобство и лёгкость в установке, она имеет стандартный патрон и питается от бытовой сети переменного тока. Благодаря своему простому внешнему виду, светильник с лёгкостью впишется в любой интерьер.

Электрические лампочки будущегоЭлектрические лампочки будущего


Выход намечен на вторую половину 2015 года. Как только продукт выйдет на прилавки, создатели собираются дополнить систему приложением, для удобства хранения и регулировки видео данных пользователем, рассчитанный в основном на домашнюю аудиторию. Так же его хотят оснастить бортовой функцией обнаружения лиц и способностью передачи сигналов тревоги, в систему управления домашней автоматикой.

Так как форм-фактор данной лампы обладает установкой в разноплановых помещениях, выпускать прибор планируют для различных мест использования, как в самом помещении, так и за территорией помещения.

Электрические лампочки будущегоОсобенности патронов

На фоне всех рассмотренных плюсов есть лишь несколько неудобств, в отношении расположения патронов светильника, ориентированном сверху вниз, а это может несколько осложнять распознавание лиц. Так же прибор, в связи со своей лёгкостью установки, он не застрахован от похищения. Но это в вполне решаемые проблемы.

Данная вещь не единичный пример на рынке. Похожий прибор компании Kuna также рассчитан для домашнего использования, но на порядок более сложен в установке. Аналогичное устройство, но с внутренней памятью, выпускалось под фирменным знаком Nightwatcher.

Особенностью было включение светильника по встроенному датчику движения на пассивных ИК-лучах. Пока рано говорить о том, какую нишу займут такие гибриды на фоне похожих продуктов, но все же сам факт их выпуска чётко даёт понять о том, что в отрасли безопасности по-прежнему есть спрос на оригинальные не типовые решения. А пока есть спрос, будут и новые предложения.
Статья была опубликована: 31-01-2015, 13:27
Комментарии:


Андрей сказал (а):
С нетерпением жду выхода данной новинки. Главное, чтобы цена была адекватная. Считаю излишним подключение всех бытовых приборов к wi-fi.




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?