Люстры и другие предметы интерьера

Люстры и другие предметы интерьераЭволюция задела всё. Интерьер не является исключением и абсолютно каждая часть интерьера так или иначе эволюционировала. Например, люстры: ранее этот предмет был громоздким, занимал просто невозможное количество пространства. Сейчас эта вещь имеет изящный вид, безумное количество видов и вариаций, цветовые решения, форма, материал, всё это характеристики люстр. Любой интерьер может быть невероятно преображен или испорчен с помощью люстр.

Выбор люстр начинается с того, что мы определяем в какой она будет комнате находиться. К примеру ретро, комната не приемлет современных люстр, а вот современная комната может быть изящно дополнена ретро люстрой.

Хрустальная люстра, символ достатка и успешности, полюбившаяся во всех русских семьях, может быть отличным элементом в стилях ампир, барокко, классика и викторианство. Однако в том же минимализме, её присутствие вызовет как минимум интерес, она разбавит обстановку, но её внедрение должно быть делом рук виртуоза или юмориста.

Если вы вдруг решили добавить рыцарских элементов в дом, люстра из метала, кованная из стальных кругов или наоборот свитая из лёгких сплавов, но с изящными узорами по краям, то вам стоит углубиться в готику или кастл. В наше время подобные люстры редкие, но встречаются.

Люстра в стиле кантри, тоже кованная, но вместо светильников там подобие керосиновых ламп. Такое решение придаст особенного настроения в комнату. Как вариант такой люстры, это метал + тряпичный абажур, тоже очень интересное решение. В Венеции делают особые лампы в виде уличных фонарей, эти изделия дарят особые блики на стены и потолок, так что такая люстра может создать просто невероятные ощущения.

Статья была опубликована: 28-04-2014, 10:23
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?