Сауна на загородном участке

Сауна на загородном участкеКак правило, человек, у которого есть загородный дом, обустраивает в нем полностью все, что необходимо для отличного времяпрепровождения.

Это не только разнообразные площадки для веселых игр и деревянные беседки для чаепития, но и обустройство парной. Лучше нее в зимнее время ничто не согреет. Сегодня большим спросом пользуется инфракрасная bigmaster.spb.ru. Установить ее можно в любом подготовленном помещении.

Виды сауны



Есть несколько вариантов обустройства данного помещения. Сауна может находиться непосредственно в доме или располагаться на определенном расстоянии от него. Самое главное, размещать ее в том месте, где обеспечивается полноценный подход всех необходимых коммуникаций. Если сауна находится в доме, то проблем с этим не будет.

Количество помещений в ней зависит от ее размера. Правда стандартом считается наличие входной зоны, где человек может раздеться и оставить все лишние вещи; своеобразной гостиной, в которой можно расслабиться после выхода из парной; самой парилки с определенным количеством мест; душевой комнаты и бассейна. Конечно, последние два помещения необязательно сооружать вместе. Хотя некоторые для экономии места делают именно так.

Отделка сауны должна быть только из натуральных средств. В противном случае, под воздействием высокой температуры из некачественных материалов начинают выделяться вредные пары, которые оседая в организме, способны оказывать пагубное воздействие на его здоровье. В большинстве случаев отдается предпочтение древесине, хотя нередко можно встретить пластик.

Двери в парную должны быть герметичными, чтобы не дать возможности пару выйти наружу. Стоит позаботиться о нормальной вентиляции и определенной системе отопления помещения. Заниматься всем этим можно самостоятельно. А можно не тратить свое время и просто купить уже готовую парную.
Статья была опубликована: 15-03-2015, 01:50
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?