Талрепы DIN 1480 открытые

Талрепы DIN 1480 открытыеТалрепы используют для измерения длины регулировки тросов, цепей и канатов при строительных, монтажных и других работах. Поднимать грузы при помощи талрепа нельзя.

У талрепов DIN 1480 бывают разные концы: крюк-крюк, кольцо-кольцо и крюк-кольцо. Материал изготовления – углеродистая сталь, покрытие – цинк.

Устройство талрепа



Конструкцию талрепа составляет корпус и два винта с оголовками. Резьба на корпусе разнонаправленная. Благодаря подкладным шайбам нагрузка на талреп распределяется равномерно. Винты у основания оголовков фиксируются стопорными гайками. Они предотвращают самостоятельное раскручивание талрепа и, как следствие, ослабление натяжения.

Трос натягивают вращением корпуса талрепа. Так как резьба разнонаправлена, то при вращении винты или приближаются друг к другу, обеспечивая натяжение, или, напротив, отдаляются, а натяжение слабеет.

Характеристики



● максимальная нагрузка;
● длина с закрученной резьбой, включая оголовки;
● размер муфты

Как подобрать талреп



Выбор талрепа зависит от того, какую задачу он должен решить. Если у тросов крюки на концах, то для их натяжения используют талрепы типа “кольцо-кольцо”. Талрепы типов “крюк-кольцо” или “крюк-крюк” применяют чтобы натянуть или удлинить трос. Например, их используют для растяжек антенн или мачт.

При выборе учитывают размер и массу талрепа. Их можно увидеть в технических характеристиках.

Благодаря качеству стали и цинковому покрытию талреп DIN 1480 можно использовать и в местах с повышенной влажностью.

Подготовка к работе



Прежде чем приступить к натяжению, необходимо подготовить инструмент к использованию следующим образом:

1. Протереть бензином;
2. Отполировать войлоком;
3. Нанести смазку;
4. Проверить механизм;
5. При помощи зажимов сформировать петлю на конце троса.

Если на талреп попала морская вода, нужно вымыть его водой пресной.

Натяжение троса



Корпус талрепа вращают равномерно, так, чтобы винты двигались в противоположных направлениях. Вращение завершают, когда трос натягивается достаточно, чтобы надежно зафиксировать объект.

При натяжении нельзя допускать перегрузок, чтобы не допустить деформации самого талрепа или троса. При высоком натяжении талреп ослабляют.
Статья была опубликована: 24-11-2022, 13:06
Комментарии:


Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?