Утепление балкона

Утепление балконаРаньше люди даже не задумывались о том, чтобы утеплять балконы или использовать его качестве отдельного помещения. Но это все позади. Теперь с появлением новых технологий, можно смело заниматься этой работой.

Подготовительные работы

Балконное помещение у большинства служит в качестве кладовки. Так вот, его нужно полностью освободить. К сожалению нельзя утеплить балкон не сменив окна. Так что вторым делом будет замена окон. Для начала нужно демонтировать старые окна. Этим могут заниматься и сотрудники фирмы, которая их будет устанавливать.

А если заказать skplatava.ru, то вам не придется вникать в детали, всю ответсвенность берет на себя компания. На этом этапе нужно следить, чтобы под окнами не находились автомобили или люди, поэтому рекомендуется оцепить площадь внизу красной лентой. Специалисты придут, замерят и потом установят новые окна, и только после этого можно будет продолжить ремонтные работы.

Утепление балконаУтепление балкона


Выбор материала

В качестве материала для теплоизоляции рекомендуется использовать минеральную вату. Она обладает отличными качествами, только с ней нужно работать очень аккуратно, так как в ее составе содержатся элементы вызывающие чесотку. Минеральной вате можно найти альтернативу в виде пенопласта. Это тоже достаточно хороший материал, только его рекомендуется использовать снаружи, а для этого придется вызывать альпинистов, услуги которых обойдутся недешево.

Утепления балкона

Утепление балконаВ любом случае, если очень захочется, то можно использовать пенопласт и внутри балконного помещения. Его крепят к стенам с помощью специального клея, которого разводят водой. Важно прочитать инструкцию на мешке с клеем, там наверняка написано, что приготовленному раствору нужно дать набухать несколько минут, а потом перемещать еще раз.

Поверхность, где будет приклеен пенопласт, заранее нужно обработать грунтовкой. Кстати, пенопласт можно приклеить не только на стены, а еще на потолок и даже на пол. Для пола подойдет другой тип пенопласта, который обладает достаточной жесткостью.

Если речь пошла об утеплении балкона и замене окон, то можно воспользоваться ситуацией и проложить теплый пол, который будет работать на электричестве.


Проведя вышеописанные ремонтные работы, получили полноценную комнату на балконе, где даже можно устраивать даже оранжерею.
Статья была опубликована: 31-01-2015, 17:03
Комментарии:


Дмитрий сказал (а):
А как можно утеплить пол? Электро обогрев под плитку, или достаточно пенополистеол на стяжку  накинуть? 




Камалия сказал (а):
Сейчас занимаемся утеплением балкона, как раз выбрали минеральную вату, работать с ней очень удобно. А почему указано, что нужно менять окна? Разве недостаточно утеплить?




Авторизация:


    Какой марки инструменты используете вы?